Как выполнить яблочный и томатный сок на зиму через соковыжималку?
Как выполнить яблочный и томатный сок на зиму через соковыжималку?
Если вы захотели подготовить сок яблочный через соковыжималку, то вам доступно сразу несколько вариантов, как можно достигнуть необходимой задачи. Легче всего, разумеется, применять соковарку, потому как данное устройство дает возможность очень быстро расправиться с очень приличным количеством плодов, без надобности личного присутствия. Тем не менее, применение электросоковыжималки тоже не вызовет у вас особенных трудностей.
Но если вы обладатель ручной выжималки, то задача несколько затрудняется. Тем не менее, про все по-очереди.
сок яблочный
Итак, если у вас есть электрическое устройство, то сок из яблок выйдет очень легко и быстро. Вы можете применить любые сорта яблок. Сначала почистите плоды от семян, разрежьте на части, которые будут входить в отверстие устройства, и можно приступать к непосредственному процессу отжима. По его окончанию вы получите отфильтрованный сок, в котором не будет мякоти. И если сок через соковыжималку вы готовите часто и в значимых количествах, то хорошего рецепта и не сыскать.
Сразу скажу, что работать нам придется не с целыми плодами, и даже не с дольками, а с пюре из яблок. Для этого нужно взять яблоки, почистите их от кожуры и семечек, после этого натрите на терке или измельчите их при помощи мясорубки, как вам комфортно. Потом помещаем измельченную массу в марлю и при помощи нажатия отжимаем сок. Отмечу, что результативность данного процесса довольно невысокая. Вы получите лишь половину доступного сока, в том время как электрические устройства дают возможность получать до 95 процентов витаминного напитка.
Приготовление в соковарке
Соки на зиму через соковыжималку – это, разумеется, очень хорошо. Но люди, которые знают не с чужих слов, как закрыть или как консервировать соки на длительный период, используют соковарку. Почему? Просто благодаря тому, что это скорее и удобнее. Вам нужно только установить аппарат и засыпать яблоки, после этого выждать где то час и закатать сок в банке. Никакой добавочной обработки и никакой стерилизации, чего нельзя сказать про сок из соковыжималки. Процесс убыстряется в пару раз.
Томатный сок
Конечно, выжималки дают возможность готовить сок не только из яблок, но и из остальных плодов, включая томаты. И если применять хороший рецепт, результат приготовления превзойдет все ваши ожидания. Чтобы выполнить томатный сок через соковыжималку в количестве 1 л, вам понадобится полтора килограмма помидоров. Если из этого исходить соотношения, вам предстоит решить, сколько томатов необходимо приобрести для запасов на зиму. Кроме самих помидоров, в томатный сок можно дополнить сахар, соль, пряности и прочие овощи, включая болгарский перец, лук, чеснок, сельдерей.
Сначала помидоры необходимо хорошенько вымыть, вырезать из них серединки, разрезать на 2 половины. Дальше данные части перекручиваются при помощи мясорубки, а готовая каша закладывается в эмалированную кастрюлю. Доводим кашицу до кипения и перетираем при помощи очень маленького сита. Сок обязан иметь гомогенную консистенцию. Вновь доводим его до кипения, после этого 5 минут варим на слабеньком огне. Теперь можно разливать сок в заблаговременно простерилизованные банки и закрывать железными крышками. Что же касается добавки соли и сахара, то на 9 килограмм помидоров добавляют 100 грамм сахара. Соль добавляют по вкусу! Все добавки производятся при перетирании. Как вы понимаете, взамен мясорубки можно применять более технологичное устройство. Томатный сок из соковыжималки на зиму выходит даже лучше, а может даже и лучше, потому как консистенция станет более гомогенной.
На зиму сок также можно заготовить из следующих ягод и фруктов: из тыквы, крыжовника, абрикосов, малины, вишни, смородины, граната.
Соковыжималки для заготовок на зиму: