Как сберечь кабачки на зиму, секреты заготовки и отличные блюда.
Как сберечь кабачки на зиму, секреты заготовки и отличные блюда.
Как все знают, сразу по завершению лета люди начинают заниматься приготовлением домашних заготовок на зиму, закатывая в банке все, что только можно закатать. Одним из очень востребованных овощей (кроме огурцов и помидоров) для закрутки считается кабачок. Этот крайне полезный диетический продукт с необычными характеристиками и богатым составом просто сделан для того, чтобы его закрыть до приходов холода. Рецепты из кабачков, касающиеся засолки хрустящих кабачковых плодов кубиками, кусочками или кружочками, представлены в огромном разнообразии.
И из этого всего кулинарного великолепия я подобрала несколько более необычных рецептов, которые являются наиболее вкусненькими, обычными и быстрыми. Отдельные из них низкокалорийные и даже постные. Всю эти данные я выложу в рамках индивидуальной обзорной публикации. Что же касается публикации теперешней, то мы с вами побеседуем про то, как сберечь кабачки на зиму в их первозданном виде, в рамках пошаговой инструкции с фото. Сразу скажу, что до последующего урожая сберечь плоды без стерилизации в свежем виде у вас точно не выйдет. Но до февраля или, хотя бы, до новогодних праздников – это легко.
Не каждый плод подойдёт для зимнего хранения, благодаря этому к каждому овощу вам необходимо подходить с придирчивостью. Во-первых, плод должен быть совершенно зрелым. Молодые плоды съедаются сразу. Поздние сорта – это собственно то, что вам нужно. Кожура должна быть максимально плотной, не протыкаемой ногтем. Сбор овощей для хранения должен идти в сухую погоду. При этом плоды убираются прямо с длинной плодоножкой. Необходимо проверить кожуру есть ли повреждения. Их быть совсем не должно. Что же касается степени зрелости, то она исследуется на слух. Постучите по плоду. Если вы услышите глухой звук, значит овощ зрелый. После того, как вы соберете плоды, оставьте их на какое то время на солнечных лучах, что даст возможность намного больше закрепить шкурку. Чем потолще кожура, тем очень медленно из овоща уходит влага, что содействует долгосрочному хранению.
Кабачки намного лучше будут сохранены в теплом и темном месте. Перед закладкой плоды не моются! В квартирных условиях овощи можно ложить под кровать, в шкаф для кухонной комнаты, в кладовую комнату. А вот в полиэтиленовых мешках плоды сохранять полностью запрещается. Пускай хранятся на полу или на полке. Для большей сохранности подстелите картон. Необходимо убедиться в том, что плоды не контактируют между собой. Постоянно осматривайте овощи на предмет порчи, причем особенный упор выполняется на осмотр плодоножки. Если плодоножка сгнила, значит испортился и весь плод. Кабачковая мякоть при хранении приобретает позолоченый цвет. Это стандартное явление, которое абсолютно не отражается на вкусе овоща.
Как сохранять кабачки во время зимы?
Если вы умудрились сберечь плоды до февраля или марта, то честь вам и похвала. Это означает, что у вас вышло все сделать правильно. Но сразу предупреждаю, что последующего хранения они не перенесут и могут полностью испортиться. Семена в плоде начнут прорастать прямо в середине, из-за чего овощ станет горьким. Чтобы удачно сберечь плод во время зимы, рекомендуется подвергнуть его заморозке. Для этого необходимо почистить и промыть плод, вытянуть из него семечки, резать пластинками или кубиками, после этого положить в мешки из полиэтилена и сохранять в морозильной камере. Это даст возможность плодам Если Ваши кабачки долежали до февраля — марта, то дальше сохранять их в подобном виде не стоит. Семена скорее всего начнут прорастать в середине овоща и дадут ему горечь. Лучше кабачки законсервировать.
Для того, чтобы приготовить плод к заморозке, мы его чистим, моем, вынимаем семечки, режем кубиками или пластинками, ложим в мешки из полиэтилена и убираем в морозилку. В подобном виде кабачки точно пролежат до последующего урожая. Если у вас большая морозильная камера, начните готовить плоды к заморозке еще осенью. В отличии от обыкновенного хранения, замораживать можно фактически любые плоды, включая недозрелые, с повреждённой или тонкой шкуркой. Перед заморозкой мякоть можно пробланшировать, но это не обязательно. И без бланшировки хранение будет на уровне. Вкус овощей, которые вы соберираетесь морозить, фактически не отличается ничем от вкуса свежих. Из них можно будет подготовить много отличных блюд, включая суп-пюре, драники, вторые блюда, а еще рецепты для малышей.
Секреты долгосрочного хранения
Кроме информации, озвученной выше, я бы хотела посоветовать вам подумать о зимнем хранении еще во время посадки урожая. Намного лучше хранятся не классические кабачки, а цукини, которые отличаются очень маленькими семечками и толстой кожурой. Вот их и сажайте.
2. Место хранения
При подборе места где можно что-то хранить убедитесь в том, что оно отвечает главным условиям. Во-первых, температура в помещении должна быть в границах 18-22 градусов тепла. Идет речь о бахчевой культуре, которая, по умолчанию, любит большую температуру. Также, лучше всего отсутствие света. Если храните овощи в квартире, держите их вдалеке от отопительных батарей, возле двери балкона. Для эстетики можно накрыть их оконными занавесками. Также, подойдёт место перед дверью для входа в тамбуре (в ящике для овощей) или под кроватью. Плоды отлично хранятся в коробке из картона, в которой можно соорудить перегородки для распределения овощей. Не забывайте, что если некоторые плоды подвергаются гниению, значит условия хранения не соответствуют норме, и в недалеком будущем гниение перекинется на прочие плоды.
3. Короткое хранение
Если вам нужно сберечь плоды в течение кратковременного времени, овощи необходимо держать при 5-градусной температуре. Подойдёт холодильное отделение для овощей. Уложите кабачок в пакет из полиэтилена, помня сделать маленькие отверстия для вентиляции. Максимальное время хранения в подобных условиях – 20 дней.
4. Долгосрочное хранение
Чем длительнее вы будете сохранять плод, тем более плотной будет становиться кожица. По истечению определенного времени ее будет просто нереально разрезать даже острым ножиком. Благодаря этому, долгосрочное хранение предпочтительно проводить в морозильнике, в замороженном виде, по рецепту, вышеописанному. Когда вы будете брать кусочки из морозильника, вы можете их даже не размораживать. Во время приготовления они разморозятся своими силами. Вы даже можете замораживать их в виде этаких зраз, нафаршированных рисом и мясным фаршем. Во время зимы вы получите замечательный полуфабрикат, приготовление которого происходит достаточно быстро.
Как подготовить наиболее вкусные блюда из сохраненных плодов?
В следующих статьях и специалист — классах я буду вам поэтапно рассказывать, как готовить, закрыть или засолить этот великолепный продукт. Хочу подчеркнуть, что кабачковые кубики прекрасно подходят для жарки, варки, парки и дальнейшей обработки. Вы можете подготовить из них любой традиционный рецепт, включая ассорти, консервы, детские блюда и даже блюда для грудного ребенка. Главное – правильно солить замороженный продукт, потому как если добавить чуть выше соли, он может впитать ее в себя сродни губке.
Что можно подготовить из кабачков?
Это такая востребованная и любимая у нас кабачковая икра как магазинная при помощи мясорубки, оладьи без яиц, салаты с майонезом, овощное рагу в мультиварке, тещин язык, фаршированные перцы с мясом, с чесноком и сыром, торт из кабачков, жареные по корейски , маринованные без стерилизации, консервированные без уксуса, запеканочка, аджика из кабачков, картофеля и баклажанов, в духовке, оладушки, котлеты, варенье, блинчики, в кляре, лечо, пирог, запеченные, блины, драники, суп, сладостные, с капустой, с рисом, в духовке, как грузди, анкл бенс, с помидорами, пюре, с морковью, компот, с томатной пастой, с овощами, острые, в СВЧ печи, варенье, в томате, с огурцами, ананасы, рулетики, с яичком, как грибы, с картошкой в пароварке, лепешки, со спагетти, рулет с алычой, пицца, в сметане, лазанья, с яблоками, с курицей, кабачково- баклажанная икра, в аэрогриле, соленые, соте, в горшке, с фасолью, малосольные, ананасовые, со сметаной, сок из кабачков и патиссонов , обжаренная икра, лодочка, с цветной капустой, запекание с творогом, лечо, острые, с зеленью и с петрушкой, кружочками, со свеклой. Разумеется тут перечислены не все рецепты. Ниже рекомендуем познакомиться с наиболее востребованными рецептами. Пошаговые фотографии и детальное описание смогут помочь вам подготовить все быстро и вкусно.
Рецепты заготовок и блюд с пошаговыми фото: