Как сварить сок из смородины, сливы, вишни, груш, винограда и тыквы в соковарке.
Как сварить сок из смородины, сливы, вишни, груш, винограда и тыквы в соковарке.
Думаю, вы уже знаете, как сварить сок в соковарке. Готовим плоды, собираем устройство, льем воду, закладываем фрукты и ждем результата. Алгоритм слегка диковинный, однако если сделать хоть одну порцию сока, во второй раз за инструкцией вы уже не пойдёте. В то же время, каждый фрукт, ягода или овощ имеют собственные характерности, благодаря этому будет не лишним рассмотреть рецепт приготовления соков из подобных представителей плодово-ягодного мира, как смородина, слива, вишня, груши, виноград, тыква и абрикос.
Смородина в соковарке
Смородина – ягода не очень большая, благодаря этому перебрать каждую ягодку на предмет повреждений и гниения будет достаточно проблематично. В то же время, потому как от этого конкретно будет зависеть вкус и долговечность вашего консервирования, перебирать необходимо тщательно. После перебора и промывки, ягоды, в количестве 4 килограмма, засыпаются в дуршлаг соковарки. Вода наливается в зависимости от объема устройства, а еще от долговременности процесса. В первую очередь пересыпать ягоды сахаром, чтобы сок вышел не очень кислым. Сок готовится в течение 50-60 минут, после этого сливается и консервируется в стерилизованную тару.
Сок из сливы в соковарке
Соковарочный аппарат дает возможность получить чрезвычайно вкусный сливовый сок методом соковыпаривания. Вам для этого необходимо хорошенько приготовить отобранные сливы, промыв их и избавившись от гнилых или недозрелых плодов. Сливы можно залаживать как с косточками, так и без них, кому как нравится. Персонально я советую косточки выбрасывать, потому как их разделенной сливы сок выйдет быстрее. Более того, косточки не будут загрязнять сито. В сливы добавляется сахар в расчете 90 грамм песка на килограмм плодов. Все это варится над 2,5 литрами бурлящей воды в течение часа, после этого можно сразу закрывать сок в банке.
Вишня в соковарке
Вишня – достаточно кислая ягодка, а если из нее сделать сок, то ваш рот будет заполняться слюной от одного его вида. Благодаря этому сахар добавлять в сок необходимо обязательно. Делать это стоит после приготовления. Можно применять конкретно сахар, но лучше для этого брать сахарный сироп (860 мл воды и 220 грамм сахара). Что же касается количества добавляемого сиропа, то тут применяется соотношение 600/400 для сока и сиропа на литр исходя из этого. Процесс выпаривания сока из вишен продолжается меньше часа. Оставшиеся после выпаривания выжимки могут применяться в очень разнообразных целей (пюре, повидло, джемы).
Сок из груш в соковарке
Груши перед закладыванием в соковарку необходимо разрезать на пару частей, помня заранее вымыть кожицу. После разрезания избавьтесь от очень маленьких косточек, которые также могут попасть в сок. Как правило, можно готовить витаминный напиток и из грушевого пюре, если у вас есть время на его подготовку.
Оставшаяся после подобного способа кашица может применяться для других заготовочных целей. Кстати, если вы будете выпаривать в соковарке грушевое пюре, то сок получит подобную пюреобразную консистенцию, что может вам не очень понравиться. В общем, нужно ориентироваться на свой вкус.
Сок из винограда в соковарке
Виноградный сок в соковарке готовить, наверняка, легче всего, хотя и тут имеются собственные характерности. Во-первых, необходимо освободится от всех скверных ягодок, чтобы они не испортили ваш витаминный напиток. Второе, необходимо брать только тот сорт винограда, который в вашем представлении более всего ассоциируется с соком (подойдут абсолютно не все сорта). Третье, хоть виноград и может быть сладким, для сока вам все же понадобится добавить сахар. Кто-то рекомендует оставлять ягоды на 2-3 часа, но я считаю, что часа вполне достаточно. Разливаем сок по стерилизованным банкам и закатываем крышками.
Сок из тыквы в соковарке
Для начала определитесь, будете ли вы обрезать с тыквы кожуру. Как правило, этого можно и не делать, но исключительно если вы уверенны, что хорошенько ее промыли. Чем меньше будут кусочки тыквы, тем большее ее влезет в дуршлаг с возможностью закрыть крышку. Более того, очень маленькие кусочки лучше пропариваются и дают больше сока. Не забывайте освободится от всех волокон и семечек. Они вам в соке не будут нужны. На килограмм тыквы необходимо будет добавить от 50 до 150 грамм сахара. Не из-за того что тыква кислая, а благодаря тому, что не сладкий сок выходит пресноватым. Сок варится от 45 до 60 минут, в зависимости от зрелости плода.
Сок из абрикоса в соковарке
Дабы получить большое количество абрикосового сока, вам нужно взять 3 килограмма спелых абрикос. Необходимо убедиться в том, что все плоды неповрежденные, не прогнившие и не мятые. Промойте их и уберите косточки. Стоит ли добавлять сахар? Как правило, можно, хотя абрикосы сами по себе достаточно сладостные (если спелые). Можно даже добавить чуть-чуть лимонной кислоты, по желанию получить в соке приятную кислинку, а не приторную сладость. Выполняется сок, как и в предыдущих случаях, где то час. При этом необходимо наблюдать, чтобы вода снизу не выкипела, тем более если вы проделываете процедуру выпаривания пару раз.
Как правильно присоединить телевизор к ноутбуку или компьютеру?
Какие хорошие дешевые мультиварки можно приобрести от Panasonic и Redmond?
Сравниваем отечественные соковыжималки Россошанка, Нептун и Салют.
Где и как приобрести бу ( подержанный ) холодильник дешево?
9 лучших индукционных панелей ( плит ) по стоимости и по качествам.
Обзор моделей радионянь от Philips Avent ( Филипс Авент ), отзывы изготовителей.
Рабочий принцип соковарки, инструкция по использованию, как пользоваться.
Мультиварка Polaris PMC 0508D — характеристики, управление, отзывы.
Какую сегодня можно приобрести электроплиту в точках продажи?
Промышленные и профессиональные соковыжималки для яблок и моркови.
Не забудьте читать комментарии! Там тоже можно получить массу полезной информации. А еще, добавьте собственные, существует возможность закрепить фото или картинку.