Как варить, поджаривать, тушить, печь и готовить на пару в мультиварке?
Как варить, поджаривать, тушить, печь и готовить на пару в мультиварке?
Готовить в мультиварке, применяя те либо другие рецепты, очень легко. Нужно начать с того, что электронные кастрюли имеют эргономичную панель управления, которая состоит из монитора и кнопок активации программ. Подобрав необходимые рецепты, вам остается нажать на необходимые кнопки, соответствии с инструкциями, плюс выставить если понадобится таймер отсрочки и подходящее время приготовления. При этом во многих случаях действует единое правило. Если кнопки находятся слева от монитора, то на таких программах время ставится по умолчанию. Другими словами, подобрав рецепты и нажав на левую кнопку, вы можете не задумываться над тем, сколько потребуется на приготовление данных блюд. Плов готовится в течение часа, каша – 40 минут и т.д. При этом вам придется все равно тщательно смотреть в рецепты, отмеряя верное кол-во компонентов и наливая необходимое кол-во воды, соответствии с инструкциями. Чем меньше воды вы нальете, тем мало времени потребуется на приготовление блюда.
Как варить в мультиварке?
Как правильно и сколько варить? Если вы думаете «Как варить в мультиварке?», то ответ на него будет лежать в плоскости определения требуемого количества воды для любого взятого отдельно блюда. Налили мало воды – блюдо приготовилось быстрее. Точнее, звуковой сигнал о завершении готовки еды, варки прозвучит быстрее. Что касается блюда, то не факт, что по прошествии этого времени с небольшим количеством воды оно успеет хорошенько провариться. Благодаря этому, настойчиво советую неукоснительно выполнять пропорции, активно применяя мерный стакан из комплекта. Существует еще один вариант. Если не отключать мультиварку после завершения приготовления, устройство приступит к его непрерывному подогреву до 12 часов к ряду. Есть большой шанс, что режим подогрева даст возможность крупе довариться до необходимого состояния и без воды. В то же время, и тут есть собственные недостатки. К примеру, если вы готовите рис для гарнира, то насыпаете стакан крупы и заливаете 2-мя стаканами воды. По завершению приготовления мультиварка начинает нагревать рис. Так вот, если режим подогрева будет включен очень долго, вы получите не вареный, а жареный рис, хотя и не пригорелый.
Варим в мультиварке.
Варить вы сумеете как в востребованных моделях редмонд или филипс, так и в очень недорогих мультиварках. Хорошо сварить в мульте вы сумеете следующие блюда: пшенная, овсяная, гречневая, геркулесовая, манная, рисовая, гороховая, пшеничная, перловая, молочная, каша, рис, суп, макароны, гречка, картошка, пельмени, овощи, свекла, плов, холодец, перловка, горох, мясо, гороховый суп, фасоль, манты, яйца, говяжий язык, борщ, курица, картофель, щи, пюре, чечевица, спагетти, компот, студень, сгущенка, лапша, креветки, бульон, вареники, рассольник, рожки, хинкали, уха, сосиски, варенье, сердце, котлеты, голубцы, грибы, тушенка, рыба, тыква, нут, гречку, морковь, брокколи, грудка курицы, харчо, кукуруза, овес, кисель, глинтвейн, морс, булгур.
Как поджаривать в мультиварке?
Если мультиварка – это кастрюля, то тут же появляется законный вопрос. А можно ли поджаривать в мультиварке? Оказывается, можно, и на это бывают даже подходящий режим с названием «Жарка». Замечу, что режим может быть не во всех моделях, однако при конкретных манипуляциях его можно выставить и с помощью ключевых программ, к примеру, применяя режим «Выпечка», размещенный с права информационного монитора. Если режим «Жарка» все же есть, то есть и возможность указания продукта, который вы готовитесь пожарить: рыба, мясо, овощи. Что же касается процесса приготовления, то он может выполняться при открытой и при закрытой крышке. Закрытая крышка – это щадящий режим без ненужной интенсивности. Не забывайте убрать клапан с крышки и применять кухонную варежку для защиты от горячего пара.
Как поджаривать в мультиварке правильно?
Многих пользователей беспокоит вопрос о добавлении масла или жира в процессе жарки. Понадобятся ли эти не очень полезные компоненты? Как правило, можно обойтись и без них, но пару капель все же ненужными не будут. Подобрав программу и нажав на старт, капните масла для жарки и накройте кастрюлю крышкой. Это даст возможность ему быстрее разогреться. Потом можно открыть крышку и положить на поверхность рабочей чаши компоненты. Приступим к непосредственной жарке, помня смешивать или переворачивать с одной стороны на иную. Применяйте для этого только силиконовую лопаточку, пластиковую или древесную ложечку. Остерегайтесь использования металлических аксессуаров, иначе можете повредить внутреннюю антипригарную поверхность чаши. Если повредите, без масла вам уж точно вряд ли можно обойтись.
В какой мультиварке можно поджаривать и что?
Вам получиться пожарить еду в моделях подобных изготовителей как редмонд, поларис, филипс, супра и панасоник. Наиболее оптимально для жарки подойдут подобные блюда как: картошка, курица, картофель фри, рыба, котлеты, грибы, капуста, минтай, говядина, креветки, чебуреки, ножки курицы, семга, окорочка, горбуша, пирожки, лук, яйца, свинина, крылышки, купаты, мясо, фарш, утка.
Как тушить в мультиварке?
Приступим к рассмотрению вопроса «Как тушить в мультиварке?». Тут все чуть сложнее. Для начала нажмем на кнопку «Меню», после этого устанавливаем курсор напротив программы тушения. Смотрим на монитор и смотрим по умолчанию время 60 минут. Если необходимо выставить больше, удерживайте кнопку таймера, после этого значения начнут меняться, пока не достигнут 12 часов. Подобрав нужное время, жмем на старт. Необходимо проверить, чтобы указатель на кнопке Старт больше не мигал. Когда программа завершится, вы услышите звуковой сигнал, после этого кастрюля автоматично начнет нагревать ваше блюдо, пока вы не решите им полакомиться. Выход из режима тушения – кнопка «Подогрев/Выкл.».
Как пользоваться режимом?
Как правильно тушить в мультиварке? Для начала подготовьте все компоненты и положите их в кастрюлю наряду с любимыми приправами. Дальше, помещаем кастрюлю в корпус устройства, провернув ее против часовой стрелки до плотного касания с нагревательной пластиной. Закройте крышку. Вы должны услышать специфичный щелчок. Если щелчка нет, то крышка закрыта не плотно, и режим тушения будет работать нетактично. При открытии крышки в первую очередь контролируйте влагосборник. Если он полон, не забывайте вылить из него воду перед следующим применением.
У вас выйдет отлично тушить во всех моделях мультиварок, наиболее востребованные производственники это редмонд, поларис, филипс, мулинекс. В большинстве случаев рекомендуют тушить капусту, фасоль, картошку, мясо, тушеный картофель, курицу, говядину, овощи, свинину, грибы, печень, голубцы, кабачки, квашенную капусту, утка, заяц, котлеты, гуся. Рецепты оправдуют себя.
Как печь в мультиварке?
Попытаемся разобраться, как печь в мультиварке, будет это редмонд, панасоник, поларис или остальной какой изготовитель. Для этого производственники встроили в устройство специализированную программу «Выпечка». Если этот режим в вашей модели отсутствует, то для запекания она не предназначается. В то же время, вы полностью можете что-нибудь запечь в режиме «Жарка», который можно подстроить под собственные нужды. Программа «Выпечка» предназначен чтобы приготовить вкусные кексов, бисквитов, открытых и закрытых пирогов с начинками, овощей и творожных запеканок. Также, если «Жарку» можно применять как «Выпечку», то и «Выпечку» можно применять как «Жарку» для приготовления типовых блюд. К примеру, в этом режиме вы без проблем приготовите жареную курицу (целую или порубленную на куски), котлеты, картофель и т.д. Можно поджаривать как с закрытой, так и с открытой крышкой. Распыление сока и масла исключается. В режиме «Выпечка» также можно подрумянить мясо, поджарить овощи или создать поджарку для супа.
Что намного лучше печь?
Намного лучше получится запечь следующие блюда: картошка, запеченный картофель, целая курица, мясо, рыба, яблоки, свинина куском, говядина, овощи, скумбрия, пельмени, форель, семга, горбуша, тыква, грибы, рулька, индейка, грудка, грудинка, окорок, треска, карп, шейка, баклажаны, свекла, судак, телятина, лосось, шампиньоны, буженина, сало, утка, свиная шейка, красная рыба, бедра, минтай, баранина, окунь, перец, макароны, филе, корейка, цыпленок, котлеты, карась, заяц, бананы, кета, камбала, грудинка, крылышки, ребрышки, суши, осетрина.
Можно ли печь в мультиварке в фольге?
Как правило для запекания фольга и не требуется, итак все отлично запечется. Для чего бравировать домашней техникой? Если судить по впечатлениям, ничего не случится, если к примеру применять фольгу для создания кекса — зебры, потом фольгу вынимаешь и получаешь очень привлекательный кексик. Если у вас есть навык запекания в фольге, поделитесь им в комментариях, он в первую очередь пригодится.
Как готовить на пару в мультиварке?
Варка на пару в мультиварке доступна пользователям техники для кухни за счёт наличия специализированной программы, которая так и именуется – «Варка на пару». Конкретно данный режим предназначен для создания блюд, относящиеся к здоровой или диетической пище, другими словами, к сбалансированному питанию. Функция пароварки дает возможность вам готовить котлетки, овощи, рыбку, вареники, пельмени, манты на пару, а еще овощи для винегрета. Применяя специализированную корзинку, можно даже сварить яйца. Приготовление в мультиварке на пару сопровождается расположением соответствующих ингредиентов в специализированном контейнере для варки, в первую очередь идущем в комплекте. Замечу, что дополнительно этот режим разрешено использовать для разогрева жидких и порционных продуктов, в кастрюльке или в корзинке для пара, исходя из этого.
Рекомендации для приготовления блюд на пару
• Не нужно укладывать продукты в корзину безмерно плотно. Пар должен свободно циркулировать между ингредиентами.
• Применяя замороженные овощи, вы можете их заблаговременно не размораживать. На пару они разморозятся достаточно быстро. Подобно поступайте с замороженной рыбой. Разве что не будет мешать нарезать ее на кусочки и сделать больше время готовки на пару минут.
• Большие овощи подготавливаются как полностью, так и разрезанными на пару частей.
• Соль полезнее добавить не в начале приготовления, а уже в готовую пищу.
• При добавлении специй насыпайте их не в воду, а конкретно на компоненты.
• Блюдо приготовится быстрее, если вы заполните резервуар не холодной, а горячей водой.
Что можно подготовить на пару в мультиварке?
На пару можно подготовить следующие блюда и продукты: котлеты, рыба, овощи, курица, картошка, рис, мясо, пельмени, горбуша, семга, картофель, форель, грудка, брокколи, говядина, свинина, капуста, омлет, минтай, треска, манты, вареники, гречка, скумбрия, индейка, свекла, хинкали, сырники, лосось, кабачки, окунь, макароны, печень, каша, голубцы, окорочка, судак, ежики, запеканочка, хек, тыква, яйца, сосиски, кета, телапия, морковь, креветки, телятина, фрикадельки, пикша, карп, мойва, камбала, кура, щука, кальмары, котлетки, заяц, выпечка, отбивные, зразы, пангасиус, яблоки, спаржа, палтус, баклажаны, винегрет, крылышки, драники, лещ, сазан, яичница, шампиньоны, буженина, ребрышки, сардельки.