Вкусный и оригинальный рецепт засолки огурцов на зиму в банковских учреждениях без стерилизации и закаточного ключа
Соленые огурчики — пожалуй, наиболее известная консервация на наших столах. Большинство семей занимаются изготовлением домашних консервов на зиму, из каких конкретно фруктов и овощей — зависит от собственных желаний. Но огурчики консервирует большинство семей.
Мы поделимся простым и вкусным рецептом.
Важные факторы подбора продуктов: какими обязаны быть огурчики для засолки
Начинать следует с выбора огурцов, ведь от этого в большинстве случаев зависит конечный успех всего предприятия, потому как плохим исходным продуктом можно подпортить наиболее удачный и вкусный рецепт.
Что понадобится в кухонной комнате: техника и утварь
Для консервирования нам потребуются:
- стеклянные банки объемом 3 л;
- крышки пластиковые и жестяные (по количеству банок);
- емкость для растворения соли (кружка или банка 1 л).
Не будет мешать специализированная пластиковая воронка для банок, однако это необязательно.
Соответствующие ингредиенты
- огурчики;
- соль, лучше большая, в расчете 200 г (1 стакан) на банку 3 л;
- холодная водопроводная вода- ;
- классические травы и пряности для засолки (чеснок, укроп, листы вишни, смородины, корень и листы хрена и т. д.), кол-во специй и их выбор — по вашему желанию.
По-шаговый рецепт приготовления
- Бутыли вымыть с помощью средства для моющих работ, а потом тщательно сполоснуть водой из крана.
- У вымытых огурцов срезать с обеих сторон концы.
- В чистую бутыль уложить огурчики (доверху).
- Растворить соль водопроводной водой- в литровой кружке. Делать такую процедуру следует за пару раз в малом количестве воды. Когда вся соль будет в банковской структуре (если соль растворится не полностью, не волнуйтесь, это хорошо, растворится позднее), долейте воду в банке до самого верха.
- Накройте банку жестяной крышкой и потом оставьте в подобном состоянии на двое суток таким образом, чтобы на нее не падали прямые лучи солнца.
- Через два дня рассол сливаем (он вообще больше не требуется).
- Моем огурчики пару раз (4-6), заливая банку водопроводной водой- , и воду сливаем.
- в банке с промытыми огурчиками сверху ложим специи.
- Опять заливаем доверху бутыль с огурцами и специями водой из крана и закрываем пластиковой крышкой.
Где намного лучше сохранять заготовку
Сохранять огурчики, засоленные по такому рецепту, следует в прохладном темном месте. Прекрасным вариантом будет подвал, но подойдёт и холодильник. Его только один минус — небольшая вместительность.
С чем комбинируют и куда можно дополнить огурчики из рецепта
Рассольник, солянка, очень много и самых разных салатов, среди них очень знаменитые — оливье и винегрет. Азу, тушеные почки с огурцами — это совсем не весь перечень блюд, для приготовления которых используют соленые огурчики. Можно создать очень большое число самых разнообразных канапе или бутербродов, где ломтик соленого огурчика будет не просто украшением, а замечательным его дополнением.
Главное — знать, с какими продуктами он комбинируется: анчоусы (килька), сельдь, шпроты, майонез, горошек зеленый, разные маринованные овощи «по-корейски», маринованные грибы, определенные виды сыра.
Кусочек ржаного хлеба, намазанный тоненьким слоем сливочного масла, с ломтиком огурчика и долькой селедки или килечкой, посыпанный зеленым луком — традиционный рецепт изначально нашей кухни. Необходимо упомянуть и о крепких напитках, так как соленый огурчик — традиционная закуска под водочку, основное — не злоупотреблять.
Видео рецепт соленых огурцов