Капуста белокочанная лучшие сорта для выращивания с описанием и фото

Белокочанная капуста: отличные сорта для выращивания с описанием и фото

капуста, белокочанный, сорт, выращивание, описание, фото

Белокочанная капуста — двухлетнее растение, обладающее массой полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Один сорт капусты белокочанной разнится от иного по времени развития, размерами овоща, сочностью, плотностью. При подборе семян стоит иметь ввиду условия погоды у вас в регионе, географический пояс, показатели температуры, вид и агротехническое возделывание почвы. Капуста с поздним временем развития является наиболее урожайной, универсальна при переработке и длительные месяцы хранит собственные хорошие свойства.

Рассмотрим самые популярные сорта капусты для открытого грунта.

Гибрид среднепозднего развития, дающий высокие и стабильные результаты при сборе урожая. Ценится за качества вкуса и многофункциональность во время использования.

капуста, белокочанный, сорт, выращивание, описание, фото

Сбор урожая происходит на 115-120-й день со дня высадки растения рассадой.

Ранний сорт. Собирать урожай можно на 100-110-й день после проявления всходов. Головки салатного цвета маленькие, имеют форму круга, не больше 1,2 кг.

капуста, белокочанный, сорт, выращивание, описание, фото

Нежные, сладостные, сочные листья капусты прекрасны для приготовления салатов. Стойкий сорт к трещине, предназначается для выращивания в теплицах, открытом грунте.

Поздний устойчивый к морозам сорт. Круглая, плотная головка, ее листы имеют серо-зеленый окрас с сильным восковым налетом, в разрезе белого цвета.

Средняя масса овоща составляет 3-4 кг. Хранится долго, не боится транспортировки, не дает трещин. Подойдет для квашения и иной переработки.

капуста, белокочанный, сорт, выращивание, описание, фото

Сбор урожая происходит на 110-115-й день со дня высадки растения рассадой.

Гибрид среднепозднего развития, многофункционального назначения, отлично себя показал в переработке и при недолгом хранении. Высокоурожайный сорт, стоек к болезням и трещине.

капуста, белокочанный, сорт, выращивание, описание, фото

Верхние листы окрашены в серовато-зеленый цвет, в разрезе кочан белый, сочный с прекрасными вкусовыми критериями. Средние по размерам головки плотные, массой в 4-5 кг. Не боится транспортировки, продолжительный период хранит красивый вид.

Сбор урожая происходит на 115-120-й день со дня высадки растения рассадой.

Капуста цветная сорта «Дельта» подойдет под следующее описание: головка белого окраса с ярко выраженной бугристостью, в окаймлении прямостоящих листьев зеленого цвета, которые служат для ее защиты.

капуста, белокочанный, сорт, выращивание, описание, фото

Рекомендуется потребление в свежем виде, для заморозки и переработки. Среднеспелый сорт, урожай собирают в августе или в сентябре. Сбор урожая происходит на 70-75-й день со дня высадки растения рассадой.

«Меридор F1»

Гибрид позднего развития с длительным периодом хранения. Средних размеров кочаны массой в 2-3 кг имеют очень плотную структуру, тонкие листы и выделяются оригинальным вкусом: сочные и сладостные.

капуста, белокочанный, сорт, выращивание, описание, фото

У гибрида достаточно развиты формы корневой и листовой системы, он хорошо переносит засуху, не дает трещин и долго хранит товарную форму. Сбор урожая происходит на 135-145-й день со дня высадки растения рассадой.

«Белоснежка»

Представитель одного из лучших сортов капусты для хранения, такой вид может сохраняться в течении 6-8 месяцев при температурных показателях +8 °С. Позднеспелый сорт, головки салатного цвета немножко побольше средних размеров, достаточно тяжёлые — около пяти килограмм.

капуста, белокочанный, сорт, выращивание, описание, фото

Вкусная капуста, сочная, не дает трещин и имеет устойчивость к болезням. Данный сорт универсален в приготовлении, он прекрасен в свежем виде, квашеном, переработанном.

При хранении долго хранит товарную форму, транспортировок не боится. Сбор урожая приходит на 100-115-й день со дня высадки растения рассадой.

Линейка «Китано»

Белокочанная капуста ценится по всему миру, благодаря этому большие семенные компании заинтересованы в разработке новых гибридов с самыми лучшими критериями, которые проверяют на сортовых станциях.

Компания «Китано» представляет выверенные и адаптированные гибриды капусты и их отличного качества семена среднеспелых сортов: «Хонка F1», «Наоми F1» и «Хитоми F1».

  • «Хонка F1». Компактное растение на высокой ножке, кочан твёрдый, округло-приплюснутый с синевато-зелеными наружными листами. Головка прекрасная с восковым глянцем, среднего веса до трех килограмм. Высокие качества вкуса, применяется как в свежем виде, так и в переработанном, срок хранения 4 месяца. Сбор урожая происходит на 65-75-й день со дня высадки растения рассадой.
    капуста, белокочанный, сорт, выращивание, описание, фото
  • «Наоми F1». Крепкое растение с кочанами салатного цвета, в разрезе — белое. Вес головки колеблется между критериями в 2 и 3,5 кг. Данный овощ очень легко переносит засуху, плохие условия при выращивании этой культуры, при этом у него возникают полноценные кочаны, имеет иммунитет к болезням. Замечательно подойдет для квашения, шинкования и прочих видов переработки. Хранится до 4 месяцев. Сбор урожая происходит на 80-85-й день со дня высадки растения рассадой.
    капуста, белокочанный, сорт, выращивание, описание, фото
  • «Хитоми F1». Среднепоздний сорт. Головка плотная, округлая, в зеленом цвете внешние листы, в разрезе имеет ярко-белую сердцевину. Средняя масса головки от 2 до 3,5 кг, кочаны небольшие. Превосходный вкус растения, тонкий лист, сочный. Гибрид даже в стрессовых условиях даёт большой урожай, не дает трещин и долго хранит товарную форму. Хранится до шести месяцев. Применяется в сыром виде, он подходит для квашения, соления и прочих видов переработки. Сбор урожая происходит на 80-90-й день со дня высадки растения рассадой.
    капуста, белокочанный, сорт, выращивание, описание, фото

Представленные сорта капусты, их фото с названиями — различные по периоду развития, и соединяют воедино их прекрасные характеристики при хранении и отменные качества вкуса.