Как закрыть перец для фаршировки на зиму: рецепты с фото
Консервированный фаршированный перец — одно из очень любимых и распространенных у нас в государстве блюд в зимнее время. Впрочем достать во время зимы свежий, качественный и вкусный перец по дешевке почти что не возможно. В данном варианте замечательным решением будет заготовка перца для зимней фаршировки. Приготовление закрутки выделяется обычностью и будет возможным, даже в том случае, если нет у вас навыка в заготовках. Ниже мы приведем несколько самых простых пошаговых рецептов.
Какой перец лучше взять для фаршировки
Первым делом, необходимо отдавать преимущество качественному продукту. Несколько показателей, которые смогут помочь определить, что перед вами качественный овощ:
- Свежесть перца. Ее можно определить, слегка надломив плодоножку (благодаря этому никогда не нужно покупать плоды с оторванной плодоножкой!). Если овощ свежий, из разлома будут сочиться капельки жидкости. Если же вы их не наблюдаете, плод был уже очень давно сорван с грядки. Его качества вкуса остались прежними от этого, впрочем кол-во полезных веществ уменьшилось в пару раз.
- Упругость. При нажимании плод не должен менять форму. Его стенки обязаны быть тугими, плотными, толстыми. Чем потолще стенка и чем тяжелее плод, тем больше сока он имеет.
- Цвет. Чем насыщеннее цвет, тем более спелый овощ.
- Цельность шкурки. Остерегайтесь овощей, покрытых точечками, пятнистостью, налетом, с повреждениями, так как они поражены грибковой инфекцией.
Требования к самим перцам:
- правильная форма;
- большой размер (80-100 г и более);
- толстые, мясистые стенки от 4 мм;
- выраженный сладкий вкус с легкой горчинкой.
Среди наиболее подходящих для консервирования сортов такие:
- «Представитель». Раннеспелый сладкий сорт с толщиной стенок у плодов 6-6,5 мм. Масса плодов 100-120 г.
- «Богдан». Очередной раннеспелый сорт сладкого перца с длительным временем плодоношения. Плоды очень крупные (200-250 г), стенки перчика до 8 мм, при консервировании хранит прекрасную форму и смотрится очень красиво в банковской структуре.
- «Идеал». Ранний сахарный сорт с маленькими плодами (до 150 г).
- «Янтарь». Раннеспелый сладкий сорт. Маленькие плоды по 100 г выделяются сочным оранжевым цветом и сочностью, также обладают высокой пищевой ценностью.
Вы можете применить любой полюбившийся вам сорт, который есть на огороде или проверен годами.
Подготовка перца
Для приготовления заготовки необходимо отобрать неповрежденные и свежесобранные сладостные перцы правильной формы. Потом идет важнейший этап — внимательное мытье. Также можно на 30-60 минут замочить перец в слегка соленой воде.
Дальше из перцев необходимо удалить часть, прилегающую к плодоножке. Она не потребуется при фаршировке, также здесь концентрация веществ которые вредны для здоровья очень высокая. Почистите перец от семян. На этом подготовка плодов к консервации окончена.
Данный рецепт очень прост и быстр в приготовлении. Вам понадобится минимум компонентов и всего 1 час времени, чтобы заготовить перчики, которые не будут по вкусу уступать свежесобранным. Характерность данного рецепта в отсутствии уксуса среди компонентов.
Соответствующие ингредиенты
Компоненты рассчитываем на банку объемом 3 л:
- 20 шт. болгарского перца средних размеров (1,5 кг);
- 2 л воды;
- соль (по вкусу).
Рецепт приготовления
Постепенная технология приготовления заготовки:
- Налить воду в кастрюлю и потом доводить до кипения. Подсолить по вкусу (вода должна быть сдержанно соленая, как если бы вы готовили суп).
- В кипящую воду добавить перцы и прокипятить ровно 5 минут. Они должны хорошенько нагреться, однако не свариться.
- Конфисковать перчики и положить в банке, дальше необходимо залить ее бурлящей водой доверху и закатать крышкой, перевернуть и накрыть одеялом до остывания.
Не обращая внимания на простоту приготовления, в этом рецепте нужно неукоснительно выполнять несколько правил: горлышки банок обязаны быть без любых повреждений, а перчики необходимо прокипятить 5 минут, ни больше, ни меньше. Заливать перцы необходимо собственно шумящей водой. Перед закруткой банки можно не стерилизовать, основное, их отлично вымыть. Сохранять данную заготовку можно в подвальном помещении или кладовой комнате при температуре 20 градусов.
Видео: консервация перца для фарширования
Данный рецепт также прост в приготовлении, но тут приходится задействовать некоторые типовые консерванты.
Соответствующие ингредиенты
Из установленного количества компонентов выйдет подготовить две банки объемом 3 л:
- 4 л воды;
- 40-42 шт. перчиков (около трех килограмм);
- 250 г сахара;
- 250 г растительного масла;
- 250 г уксуса;
- 3 ст. л. соли.
Рецепт приготовления
Этап готовки второго рецепта следующий:
- Доведите указанное кол-во воды до кипения, потом прибавьте сахар, соль, уксус и масло.
- Прибавьте перчик и кипятите 5-7 минут.
- А в это время простерилизуйте банки и крышки.
- Когда перец прокипит определенное время, начните раскладывать его по банкам, пытаясь максимально заполнить пустоты.
- Когда банка будет заполнена, заполните ее доверху рассолом.
- Необходимо закатать крышки, перевернуть и укутать банки.
Видео: консервация перца с уксусом
Данный рецепт считается самым необычным, так как кроме перчика в заготовку прибавляются томаты, которые потом можно применять для фаршировки.
Соответствующие ингредиенты
Кол-во компонентов рассчитано на 2 банки объемом 3 л:
- 3 л воды;
- 45-50 шт. перчиков (в зависимости от размера);
- 4 ст. л. уксуса (9%);
- соль и сахар по вкусу;
- пучок сельдерея;
- пучок петрушки;
- 1 кг некрупных помидоров.
Рецепт приготовления
Постепенная технология приготовления перчиков:
- Вскипятить воду, добавить 1 ст. л. соли.
- Добавить перец и прокипятить 3 минуты.
- В данное время на днище банки добавляем стебли петрушки и сельдерея. Томаты моем и режем на половинки.
- По окончании установленного времени вынимаем перцы и разлаживаем по банкам, добавляя в каждый перчик по половинке помидора.
- Заполняем банку кипящим рассолом, закрываем крышками и стерилизуем: на 30 минут опускаем по горлышко в большую кастрюлю с бурлящей водой.
- По проишествии данного времени закатываем крышки, переворачиваем и укутываем банки.
Видео: консервация перца с томатами и сельдереем
Почему могут набухнуть крышки
К несчастью, порой после ваших стараний и проделанного труда можно понять, что крышки вздулись. Важно выучить допустимые причины, чтобы в последующем неошибиться в приготовлении:
- Плохо вымытые овощи. Сюда же относятся не полностью удалённые подпорченные части перчиков.
- Нарушение режима температур. Заливать банки необходимо только кипящим рассолом, вода должна быть не просто горячей, а активно бурлить в кастрюльке.
- Нарушение герметичности. Банки не полностью закатаны, сквозь маленькие зазоры просачюются воздух и бактерии. Выполняется по причине невысокой гибкости резинки или наличия сколов на горловине емкости из стекла. Также крышка может быть просто неравномерно закатана.
- Хранение заготовки при слишком большой температуре, на солнечных лучах. Это содействует бродильным процессам в середине емкости.
Консервированный перец для фарширования: отзывы домовладелиц
Nataly
А у меня все легче. Чищу от семян, складываю в пакет и замораживаю. Потом прямо в замороженные закладываю фарш, заливаю соусом и в скороварку. 20 минут — и вуаля!
Tancheg
в прошедшем сезоне сделала такой перец, и также все по рецепту. Когда зафаршировала, то была расстроена. Вкус перца абсолютно другой, хотя разумеется ясно — свежий перец тяжело чем-то заменить. а так как сделала много банок и жалко было выкидывать, то добавляла его в солянку, борщ, и даже в пиццу. Вроде было хорошо, но делать больше его не буду.
Если не позволять перечисленных выше ошибок, ваши заготовки простоят хорошо до момента подачи их на стол. Надеемся, что наши обычные рецепты смогут помочь вам сделать вкуснейшие перчики, которые собственным вкусом будут напоминать о солнышке, летнем тепле и изобилии.