Курские животноводы сбавили мясные и яичные темпы
Исходя из информации, которой поделились с общественностью представители Федслужбы государственной статистики в Курской области, мясное производство за год снизилось в регионе более чем на десять процентов.
Аналогичные критерии снижение показали и курские птицеводы в вопросах производства яиц.
Анализируя и сравнивая данные статистики за 2018 и 2019 годы, аналитики ведомства поняли, что в активах сельскохозяйственных организаций региона за год значительно сократилась численность поголовья крупного скота .
Удельный вес снижения поголовья — более 6-ти с половиной процентов. И к 1 июля 2019 года кол-во коров в стойлах курской области составляло порядка двадцати девяти тысяч трёхсот бурёнок.
Что же касается свиного поголовья, то в таком случае, на счастье, был намечен рост — к 1 июля 2019 года в области насчитывалась одна тысяча девятьсот восемьдесят одна хрюшка, что практически на десять процентов превосходит критерии на подобную дату 2018 года.
Нужно выделить, что производство мяса в регионе в первом полугодии этого года на восемь процентов меньше тех критериев, что были зафиксированы годом прежде — двести сорок восемь тысяч восемьсот тонн. Производственный объём яиц упал на девять процентов — до семидесяти восьми миллионов семисот штук.
Зато темпы производства молока увеличились на семь десятых процента — до ста сорока восьми с половиной млн кг.