Львовский фермер выращивает трюфеля и видит будущее в «микоризации»

Львовский фермер выращивает трюфеля и видит грядущее в «микоризации»

Фермер со Львова, Михаил Костюк, начал растить трюфеля. Таким экзотическим делом в Украине занимается только два фермера: он и его винницкий коллега Александр Джига. Пока что, аграрий ждет собственный первый урожай, однако уже говорит, что посаженные грибы помогают в росте остальных растений.

Михаил занимается выращиванием большинства культур: картофель, виноград, перец и орехи – это все, чему он добавляет предпочтение в течении 25 лет. За словами Костюка, это бы все не росло в подобных огромных количествах, если бы он не занялся микоризацией растений – скрещиванием грибных коренивищ с растительностью.

По его наблюдениям, грибы помогают в энергичном росте растений, если необходимо, отдают дополнительную влагу и антибиотики, чтобы культуры не заражались болезнями. Для так именуемой микоризации и выращивания, фермер подобрал наименее затратный гриб – белый пьемонтский трюфель.

За прогнозами Михаила, если украинские фермеры откажутся от энергичного применения пестицидов и перейдут на микоризацию, то урожайность будет значительно выше.