Новогодний десерт — пирожное для праздничного стола, рецепт с фото

Новогодний десерт — пирожное для торжественного стола, рецепт с фото.

новогодний, десерт, пирожное, праздничный
новогодний, десерт, пирожное, праздничный
новогодний, десерт, пирожное, праздничный
новогодний, десерт, пирожное, праздничный
новогодний, десерт, пирожное, праздничный
новогодний, десерт, пирожное, праздничный
новогодний, десерт, пирожное, праздничный

Новогодний десерт — пирожное для торжественного стола, рецепт с фото.

Так или по другому, но десерт на празднике быть обязан. Ну и что, что не у всех остаётся для него место после закусок, ключевого блюда, многих салатов. Очень часто на десерт принято подавать торт, один, большой, привлекательный и вкусный. Замечательный десерт, тем более, если праздник проходит в семейном кругу. Для большой же компании, быстрее всего, подходит порционный десерт. Тот же торт можно резать маленькими кусочками, подготовить небольшие стаканы с салатом из фруктов, сделать маленькие порции желе, муссов или непростого домашнего мороженого. А можно создать пирожное — маленький кусочек сладости в первую очередь притянет взгляд гостей и они его обязательно попробуют.

Да, копаться с пирожными длительнее, чем с одним тортом, но Новый год бывает очень редко :). Тем более, что основу можно создать заблаговременно, дней за 5. Собственно столько необходимо отсидеться бисквиту прежде чем его можно будет превратить в пирожное.

Компоненты на 4 пирожных:

мука — 100 грамм
сахар — 80 грамм + 2-3 ст. ложки
яйца — 2
маскарпоне — 150 грамм
шоколад на выбор (чёрный, молочный, белый) для глазури — 50 грамм
стружка кокоса.

Приготовление

База пирожных — бисквит. Вы можете сделать по собственному любимому рецепту или воспользоваться моим. Для бисквита в миске соединила муку и сахар (80 грамм), перемешала, вбила яйца и при помощи миксера тщательно перемешала — тесто выходит жидким.

новогодний, десерт, пирожное, праздничный
новогодний, десерт, пирожное, праздничный
новогодний, десерт, пирожное, праздничный
новогодний, десерт, пирожное, праздничный
новогодний, десерт, пирожное, праздничный
новогодний, десерт, пирожное, праздничный
новогодний, десерт, пирожное, праздничный

Если появилось желание высоких пирожных, то и бисквит должен быть большой, тогда необходима маленькая форма. Я же предпочитаю тонкий бисквит (его же в пирожном будет целых два кружочка). Форму в первую очередь застилаю пергаментом, чтобы бисквит отделился без проблем. Вылила тесто, разровняла и отправила в духовку, заранее нагрев её до t-180. Время выпечки — минут 10-15 (до слегка коричневого цвета).

новогодний, десерт, пирожное, праздничный
новогодний, десерт, пирожное, праздничный
новогодний, десерт, пирожное, праздничный
новогодний, десерт, пирожное, праздничный
новогодний, десерт, пирожное, праздничный
новогодний, десерт, пирожное, праздничный
новогодний, десерт, пирожное, праздничный

Готовый бисквит чуть-чуть остудила в форме, а потом переложила на решётку, чтобы целиком остыл. На ней он и пролежал 5 дней.

новогодний, десерт, пирожное, праздничный
новогодний, десерт, пирожное, праздничный
новогодний, десерт, пирожное, праздничный
новогодний, десерт, пирожное, праздничный
новогодний, десерт, пирожное, праздничный
новогодний, десерт, пирожное, праздничный
новогодний, десерт, пирожное, праздничный

Время подготовить крем. Это совсем просто: тщательно взбила маскарпоне с 2-3 ст. ложками сахара.

новогодний, десерт, пирожное, праздничный
новогодний, десерт, пирожное, праздничный
новогодний, десерт, пирожное, праздничный
новогодний, десерт, пирожное, праздничный
новогодний, десерт, пирожное, праздничный
новогодний, десерт, пирожное, праздничный
новогодний, десерт, пирожное, праздничный

Готовый крем поставила в холодильник, чтобы чуть-чуть застыл, так с ним удобнее будет работать дальше.

новогодний, десерт, пирожное, праздничный
новогодний, десерт, пирожное, праздничный
новогодний, десерт, пирожное, праздничный
новогодний, десерт, пирожное, праздничный
новогодний, десерт, пирожное, праздничный
новогодний, десерт, пирожное, праздничный
новогодний, десерт, пирожное, праздничный

А пока из бисквита вырезала кружки. Кстати, их размер может быть любым, к примеру, для малышей поменьше, взрослым намного больше.

И, разумеется, можно создать пирожные не только круглой формы, но и прямоугольной, треугольной, ромбом, цветочком, многоугольником; Совсем не обязательно все одной формы — в общем, полёт фантазии в данном деле безграничен.

новогодний, десерт, пирожное, праздничный
новогодний, десерт, пирожное, праздничный
новогодний, десерт, пирожное, праздничный
новогодний, десерт, пирожное, праздничный
новогодний, десерт, пирожное, праздничный
новогодний, десерт, пирожное, праздничный
новогодний, десерт, пирожное, праздничный

Чтобы пирожное не было суховатым, можно слой находящийся снизу пропитать сиропом, любым. Просто сладкой водичкой (2 ст. ложки сахара и 3 ст. ложки воды закипятить, снять пену, остудить и пропитать коржи) либо же ароматизированным сиропом (ванильным, абрикосовым, вишневым, лимонным, кофейным), добавив к ключевому чуть-чуть ароматизатора.
Дальше выложить слой крема. Не страшно, что он попадает на бока, их тоже потом будем обмазывать.

новогодний, десерт, пирожное, праздничный
новогодний, десерт, пирожное, праздничный
новогодний, десерт, пирожное, праздничный
новогодний, десерт, пирожное, праздничный
новогодний, десерт, пирожное, праздничный
новогодний, десерт, пирожное, праздничный
новогодний, десерт, пирожное, праздничный

Сверху накрыла вторым кружочком. Обмазала бока кремом и посыпала стружкой кокоса (пускай копирует снежок). Но вполне можно присыпать и шоколадной крошкой, кондитерской присыпкой, истолченными орехами, миндальными хлопьями.

новогодний, десерт, пирожное, праздничный
новогодний, десерт, пирожное, праздничный
новогодний, десерт, пирожное, праздничный
новогодний, десерт, пирожное, праздничный
новогодний, десерт, пирожное, праздничный
новогодний, десерт, пирожное, праздничный
новогодний, десерт, пирожное, праздничный

Верх украсила глазурью из шоколада из растопленного чёрного шоколада.

новогодний, десерт, пирожное, праздничный
новогодний, десерт, пирожное, праздничный
новогодний, десерт, пирожное, праздничный
новогодний, десерт, пирожное, праздничный
новогодний, десерт, пирожное, праздничный
новогодний, десерт, пирожное, праздничный
новогодний, десерт, пирожное, праздничный

Чтобы пирожное не выглядело нудным, украсила верх кремом через кондитерский шприц (нет шприца, воспользуйтесь просто пакетиком с отрезанным уголком).

новогодний, десерт, пирожное, праздничный
новогодний, десерт, пирожное, праздничный
новогодний, десерт, пирожное, праздничный
новогодний, десерт, пирожное, праздничный
новогодний, десерт, пирожное, праздничный
новогодний, десерт, пирожное, праздничный
новогодний, десерт, пирожное, праздничный

И кто устоит перед таким привлекательным десертом? Навряд ли такие отыщутся :).

новогодний, десерт, пирожное, праздничный
новогодний, десерт, пирожное, праздничный
новогодний, десерт, пирожное, праздничный
новогодний, десерт, пирожное, праздничный
новогодний, десерт, пирожное, праздничный
новогодний, десерт, пирожное, праздничный
новогодний, десерт, пирожное, праздничный

Полезная новогодняя информация:

  • новогодний, десерт, пирожное, праздничный

Кабачки с фаршем ( мясом ), помидорами и чесноком — рецепт с фото.

новогодний, десерт, пирожное, праздничный

Как подготовить соус Бешамель для лазаньи — рецепт с фото.

новогодний, десерт, пирожное, праздничный

Горшки с цветами собственными руками (декупаж) – мастер-класс с фото.

новогодний, десерт, пирожное, праздничный

Мраморная творожная запеканочка в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото.

новогодний, десерт, пирожное, праздничный

Вкусные традиционные манты — рецепт приготовления с фото.

новогодний, десерт, пирожное, праздничный

Плов в мультиварке — как подготовить, рецепт с пошаговыми фото.

новогодний, десерт, пирожное, праздничный

Как выполнить тесто для лазаньи самой — рецепт с фото.

новогодний, десерт, пирожное, праздничный

Тортик из полимерной глины — мастер-класс с пошаговыми фотографиями.

новогодний, десерт, пирожное, праздничный

Детский новогодний костюм моряка для мальчика собственными руками, мастер-класс.

новогодний, десерт, пирожное, праздничный

Иван — Чай ( Кипрей ) — хорошие свойства, заготовка собственными руками.

Не забудьте читать комментарии! Там тоже можно получить массу полезной информации. А еще, добавьте собственные, существует возможность закрепить фото или картинку.