Останки антибиотиков нашли в российской птице
Комитет по контролю качества проверил качество российской продукции птицеводства. Они выявили, что один из 2-ух образцов имеет останки антибиотиков. Специалисты выбрали 21 кусочек охлажденного мяса птицы из очень продающихся изготовителей из нашей страны, чтобы проверить соответствие с главными требованиями качества. Мясо сверяется по 44 показателям, в том числе кол-во бактерий, останки антибиотиков, полифосфатов и хлора. Изыскание показало, что одна из трех кур отвечает юридическим требованиям качества и безопасности продукции, а еще очень высоким нормам Комитета, благодаря этому и могут получить этикетку российского качества.
Ни в одном из образцов кур не выявили фосфаты, которые применяются в качестве увеличителя веса, и хлорные вещества, которое применяются для дезинфекции кур. Все таки, большинство из обследованных кур содержали антибиотики. К примеру, два образца кур содержали недопустимое кол-во тетрациклина. Иные образцы содержали девять антимикробных агентов, например как нитрофураны, хинолоны и кокцидиостаты, которые законно разрешенны в нашей стране, но строго регламентированы за границей и имеют неблагоприятное воздействие на здоровье потребителей. Более того, два образца содержали смертельные бактерии, например сальмонеллы и листерии.
Исходя из результатов проверки, Комитет сообщил ответственным государственным ведомствам, что необходимо поменять существующие правила и увеличить перечень запрещенных антибиотиков.