Как правильно готовить вино из компота
Домашнее вино из компота оценили большое количество любителей напитков с терпким вкусом. Любая хозяйка сталкивалась с трудностью брожения ягодного или фруктового консервированного или свежего сваренного напитка. Сладкий напиток в открытом кувшине по истечению определенного времени приобретает выраженный аромат и вкус.
Однако не все догадывались о возможности приготовления неповторимого ягодного вина на основе «испорченного» обыкновенного напитка. Не менее душистый хмельной напиток можно получить с забродившего варенья или джема. Нужно узнать, как из компота сделать вино, не выходя из своей кухни, тем более что любой рецепт имеет обычные составляющие и понятный способ приготовления.
Домашнее вино из компота
Компотное вино готовить очень просто, тем более если знать несколько проверенных рецептов. Любимый напиток древнего бога Бахуса не обязательно готовить с забродившего компонента. Для создания домашнего вина уместен и свежеприготовленный напиток из ягод. К ключевому ингредиенту (если он не испортился) добавляют сахар и чуть-чуть закваски. Доступные составляющие существенно удешевляют стоимость изготовления готовой наливки.
Рецепты домашнего вина из компота
Некоторые ценители продукции домашнего виноделия смело экспериментируют с ингредиентами состава — добавляя не считая сахара еще изюм и мед. Неизменной основой для компотного ликера остаются бытовые скисшие напитки со слив, вишен, клубники, яблок и абрикос. Преимущество предложенных методов домашнего произведения наливок состоит в возможности усиления качества вкуса настоящего напитка.
Вино из сливового компота
Для приготовления вкусного крепкого вина из скисшего сливового компота дома необходимы такие компоненты:
- 3 л ключевого напитка;
- ? стакана сахара ;
- 4 ст. ложки сухого изюма.
В начале жидкость процеживают для убирания остатков сливовых долек (их необходимо оставить в индивидуальной таре, только не выкидывать в ведро для мусора). Потом приготавливают закваску: 250 мл процеженного сливового отвара греют до температуры +30°С, а чтобы домашнее вино из компота имело хороший вкус — по рецепту добавляют горсть изюма, перетертого с сахаром. Получившуюся массу хорошо перемешивают, накрывают обыкновенной марлей и оставляют на 4-ре часа в тепле.
После энергичной стадии брожения, полученные винные дрожжи вливают в чистую стеклянную банку с остатком сливовой жидкости. Тару с содержимым помещают в темное и тёплое место.
Оставшиеся сваренные сливы протирают через сито и перемешивают с минимальным количеством сахара, после этого также помещают в тёплое место. После абсолютного растворения сахара со сливовой кашей, с массы приготавливают сладкий сироп на небольшом огне. Как только полученная вязкая жидкость остынет ее переливают в банке и заливают водой, чтобы она по истечению определенного времени начала прогуливаться.
Содержание двух емкостей объединяют, после завершения стадии брожения. Потом все активно перемешивают, избавляют от осадка путем процеживания. В результате получают 15% сливовую наливку с легким ароматом. Алкогольный продукт необходимо пролить в стерилизованные бутылки и поместить на 3 месяца отстоятся в прохладном помещении.
Вино из вишневого компота
Если у опытной домохозяйки забродил компот из настоящей вишни, она знает, что сделать. Для приготовления замечательной вишневки применяют 6 л ключевого напитка домашнего приготовления (иные продукты: по 2 стакана изюма и сахара). Сушеный виноград заливают консервированным напитком в мыске. Ставят в тёплое место на 2 часа. Остальное кол-во жидкости перемешивают наряду с сахаром . Две смеси соединяют воедино после размягчения изюма в первой таре.
Вино из яблочного компота
Для приготовления яблоновки домашнего разлива берут 3 л напитка, 300 г сахара и горсть изюма. Основу для грядущего вина из яблочного компота процеживают через сито. Кусочки яблок перекладывают в отдельную тару и засыпают одной-двумя чайными ложками сахара. В процеженную сладкую жидкость всыпают немытый изюм (50 г).
Останки яблок и винную закваску оставляют в месте, защищенном от прямых лучей солнца на 2 часа. Дальше все объединяют, хорошенько смешивая. Разлитую наливку в банковских учреждениях герметизируют специализированными крышками и заутывают в одеяло на 15 дней.
Вино из клубничного компота
Список составляющих продуктов для будущей клубничной наливки по рецепту домашнего вина наших бабушек, которые могли делать великолепные ликеры из компота:
- 3 литра ключевого консервированного напитка;
- 8 столовых ложек настоящего меда;
- чайная ложечка риса.
Вино из абрикосового компота
Если абрикосовый компот забродил, можно подготовить домашнюю абрикосовку. Чтобы это сделать применяют:
- 3 л абрикосового навара;
- 100 г ягод свежей малины;
- ст. ложку пчелиного меда;
- стакан сахара .
Для винной закваски объединяют вымытую малину, сахар, чуть-чуть воды. Мед добавляют исключительно на поздней стадии брожения, после убирания осадка, при разливании напитка в некоторые бутылки.
Вино из забродившего компота
Превосходный способ для изменения заплесневелого жидкого десерта в столовую наливку с ярко-выраженным приятным вкусом. Если вы в предвкушении приготовления такого напитка, необходимо заблаговременно подготовить брагу:
- В индивидуальной таре растирают малину с сахаром.
- Заливают получившуюся ягодную кашицу несколькими чайными ложками тёплой воды.
- Держат закваску в тепле 2-3 суток.
Теперь есть база для создания крепленного напитка с дальнейшим прибавлением компота. Ягодную закваску можно заменить всего несколькими зернышками немытого риса.
Вино из компота с дрожжами
Немногие виноделы знают, как правильно сделать из компота вино с содержанием дрожжей. Для этого рецепта применяют вишневый напиток домашнего приготовления. Важно, чтобы он был приготовлен не сладкий, потому как данный нюанс оказывает влияние на градус. Не считая вишневого напитка (3 л) и сахара (600 г), добавляют 15 г сухих пакетированных дрожжей.
Для приготовления вливают процеженный напиток в чистую вместительную стеклянную тару и засыпают в указанном количестве дрожжи и сахар. Тщательно помешивают массу и оставляют возле тепла до абсолютного растворения сахарных кристаллов.
Взамен герметичной крышки, на банку одевают резиновую перчатку. В одном из пальцев изделия прокалывают иголкой дырку. Профессионалы домашнего виноделия советуют укутать тару в тёплый плед и оставить прогуливаться наливку на период до 1,5 месяца. Дальше получившийся продукт процеживают и разливают по бутылкам для последующего развития на двухнедельный период.
Многофункциональный способ, как выполнить вино из компота
Есть многофункциональные рецепты приготовления крепленых наливок с прокисшего или старого закатанного в банке компотного напитка. Желаете обрадовать гостей охлажденным 27% напитком домашнего производства? Для наливки потребуются: полная трехлитровая банка любого домашнего компота, сахар (2 стакана) и горсть сладких ягод сушеного винограда.
Этап готовки винной браги полностью повторяет указанные выше рецепты. Смесь которая уже готова к использованию чистят от осадка и заливают в закрывающиеся банки. Плодово-ягодная наливка будет готовой к потреблению ровно через два месяца. Теперь вы знаете, как выполнить очень качественное вино из вздувшегося компота.