Рецепты салатов из кабачков на зиму — лечо, тещин язык и по-корейски.
Рецепты салатов из кабачков на зиму — лечо, тещин язык и по-корейски.
Кабачок прекрасен собственной традиционностью. Жители России растят его на собственных огородах вместе с картофелем, огурцами и помидорами вот уже не один год. И все же основное, чем может похвалиться этот идеальный овощ – это оригинальная совместимость с другими компонентами холодных и горячих блюд.
Удостовериться в правдивости данного утверждения вы сумеете к примеру, если пожелаете подготовить зимний или летний салат из кабачков. Существует пару сотен самых разных рецептов кабачковых салатов, начиная от незамысловатых, легких, приятных и быстрых, и завершая непростыми произведениями искусства народов, выкладываемыми бесчисленными слоями, любой из них собой представляет натуральную овощную загадку.
Вы можете добавлять в салат из кабачков на зиму все, что вашей душе угодно (разумеется, в границах разумного). К примеру, можно создать тёплое блюдо из капусты и свеклы, горячее куриное блюдо, яблок и петрушки, слоеный салатный «торт» с медом, спагетти из молодых цукини и т.д. Все это – просто объеденье! А основное, что кабачок, в зависимости от сорта и добавок, будет покупать конкретный вкусовой оттенок. К примеру, в томате овощ будет звучать, как грибы (как грузди или как опята), а с уксусом он может быть похож на ананас. Нарезав такого салата больше, чем необходимо, вы можете сделать закатку в банковских учреждениях впрок, открыв их к новогодним праздникам. Чтобы сбросить лишний вес лучше не придумаешь!
Ну а дальше я поведаю вам несколько наиболее апетитных и распространенных рецептов кабачковых блюд, которые смогут помочь вам изменить ежедневный или стол для праздника.
Лечо из кабачков
Если вы летом думаете над тем, как выполнить залежи кабачков, которыми можно будет лакомиться не зависимо от периода года, сразу советую смотреть на кабачковое лечо на зиму. Это необычайно полезное, обычное и аппетитное блюдо как правило имеет различный вкус, который станет зависеть от рецепта. Его можно подать в качестве отдельного блюда с добавкой мяса, либо как гарнир к ключевому блюду на праздничном или будничном столе. Сделанное собственными руками кабачковое лечо будет в тысячу раз более вкусное, чем всем известный Анкл Бенс. Как и любое кабачковое блюдо, в лечо можно добавлять все, что вашей душе угодно. К примеру, приготовление по домашнему предполагает добавление помидоров (можно с томатной пастой), баклажанов, моркови, лука и т.д. Как готовить острое лечо? Все просто. Консервирование из кабачков и из болгарского перца необходимо сделать с чесноком или перцем чили. В данном варианте заготовки лучше делать без уксуса, а можно даже без масла. Как вы понимаете, у любой домохозяйки есть собственный рецепт, как подготовить самое вкусное лечо. Есть те кто делают в мультиварке с майонезом и с кетчупом, а кто-то больше любит блюдо из огурцов с рисом. Ну а я, со своей стороны, хочу сообщать вам типовый рецепт, как делать кабачковую консервацию в тематике «лечо» в обычном стиле.
— 3 килограмма кабачков;
— 2 килограмма помидоров;
— 500 грамм моркови;
— 500 грамм лука;
— 500 грамм сладкого перца;
— стакан сахара;
— молотый черный перец;
— 100 мл уксуса;
— соль;
— 300 мл растительного масла.
Сначала подготовьте овощи, почистив лук, морковку, перец и кабачки. Лук режется большими кубиками, кабачки – очень маленькими. Помидоры перемалываем в пюре при помощи мясорубки. В этом пюре и будет тушиться наше блюдо. Натрите морковь на терке, а перец порежьте соломкой. Дальше берем сотейник, ложим в него лук и чуть-чуть жарим его на растительном масле. Добавляем перец, помидоры и кабачки, добавляем сахар и соль. Смесь смешивается и тушится час на небольшом огне. Тщательно следите, чтобы ничего не подгорело. Иногда помешивайте. В самом конце прибавьте уксус, а по проишествии 5-7 минут отставляйте с огня. Разложите овощную смесь по подготовленным банкам и закатайте крышками. Переверните банки, укутайте их тёплым одеялом и установите в темное место.
Кабачки на зиму «Тещин язык»
Тещин язык из кабачков – знаменитая закуска, которая может приготовляться конкретно к столу, а как правило выступает в роли маринованных консервов в томате. Такое блюдо по вкусу напоминает икру кабачковую или жаренные кабачки, однако все зависит от того, какой собственно рецепт вы применяете для приготовления. Как и в прошлом случае, рецептура может в себя включать очень и очень разные компоненты, включая классические для «языка» баклажаны. Ну а я хочу познакомить вас с достаточно популярным рецептом, он вам поможет сделать кабачковый «тещин язык» настолько вкусным, что гости попросят добавки.
— 3 килограмма почищенных кабачков;
— 1,5 литра томатного сока;
— стакан растительного масла;
— стакан сахара;
— 3 столовые ложки соли;
— 3 болгарских перца;
— 100 грамм чистого чеснока;
— 3 перца чили;
— стакан 9-процентного столового уксуса;
— столовая ложка горчицы;
— 2 столовые ложки томатной пасты.
Очистите кабачки, помойте, разрежьте на «язычки» толщиной 1,5 сантиметра и длиной 10 сантиметров. Налейте в кастрюлю томатный сок, прибавьте томатной пасты, соли, сахара, растительного масла, горчицы и уксуса. На мясорубке или блендером измельчите сладкий и горький перец, а еще чеснок. Перец кладется только по вкусу. В кастрюлю, где у нас добавлен томатный сок, положите измельченные овощи и доведите на огне до кипения. Уложите в кипящую смесь подготовленные кабачки, убавьте огонь и подождите, пока кабачки усядутся в кастрюле и пустят сок. Довести до кипения, перемешивая сверху вниз. Дальше, после закипания необходимо варить смесь на небольшом огне еще 40 минут, после этого положить кабачки с «юшкой» в стерилизованные горячие банки, пытаясь распределять смесь одинаково. Закатайте банки, укутайте их в тёплое одеяло и установите в темное место на 12 часов. Потом можно будет сохранять в кладовой комнате или в холодильнике.
Кабачки по-корейски
Существует такое интересное блюдо корейской кухни с названием «Хе», которое выполняется из разных составляющих, причем очень быстро. К примеру, знаменитое блюдо с морковкой, порезанной соломкой, и с корейской приправой – это и есть знаменитое «Хе». Длительное время считали, что как делать это кулинарное чудо может знать только настоящий кореец. Но данный период времени на многих форумах можно в отзывах отыскать очень много интересных рецептов, как замариновать быстрые вяленные кабачки по-корейски на зиму. Обойтись без стерилизации или сделать полную засолку – это вопрос персональный. И в том и в ином случае блюдо выйдет просто «пальчики оближешь». Кстати, вы можете применить не только сырые кабачки, потертые на терке, но рулетики как в «тещином языке», а еще сушеные овощи, приготовленные летом впрок.
— 2,5 килограмма кабачков;
— полкило моркови;
— полкило лука;
— 5 больших болгарских перцев;
— 150 грамм чеснока;
— всевозможная зелень (кинза, сельдерей, петрушка, укроп).
— стакан подсолнечного масла;
— стакан уксуса;
— стакан сахара;
— 2 столовые ложки соли;
— специализированные специи для моркови по-корейски.
Натрите морковь и кабачки на специализированной терке. Лук и перец порежьте соломкой. Измельчите чеснок и зелень, после этого прибавьте к овощам. Залейте все это приготовленным маринадом, хорошенько перемешайте и потом оставьте на 3 часа настаиваться. Второй шаг – закладывание смеси в банке. Нужно проследить за тем, чтобы кладка была плотной и одинаковой. Банки необходимо заранее простерилизовать в течение 15-30 минут, в зависимости от объема. После укладывания закатайте их крышками и разместите в место, где они будут сберегаться.
Мастер-классы по приготовлению кабачков с пошаговыми фото: