Салат традиционная селедка под шубой — рецепт с фото.
Как же все же отлично, этот салат сельдь под шубой, приготовленный по традиционному рецепту. Для чего придумывать велосипед, в смысле менять то, что с самого начала так вкусно. И просто. И в пир, другими словами на стол для праздника, и в мир — та ежедневно его подавай на стол, навряд ли наскучит. domisad.org
Да, готовить салат просто, хотя с селедочкой придется чуть повозиться: превратить в филе без костей. Можно приобрести сразу филе рыбы, хорошо в настоящий момент выбор большой, но вот мое мнение, что из целой выходит вкуснее. Благодаря этому, если время позволяет, уж не ленитесь, разберите селедку сами. Потом остается лишь сварить все овощи и яйца, натереть их крупно и собрать блюдо вместе.
Приготовление салата сельдь под шубой:
— сельдь жирная среднесоленая — 1 большая,
— картофель — 3 средних,
— морковь — 3 маленьких,
— свекла — 1 средняя,
— яйца — 4,
— луковица — 1 небольшая.
— для заправки майонез.
— для украшения зелень.
Как и в случае со многими салатами, к примеру с «Оливье», овощи и яйца я варю в предверии дня приготовления. А селедку разбираю конкретно перед тем, как делать салат.
Остуженные овощи чищу и натираю на крупной терке. Яйца тоже можно натираю крупно либо же режу кубиками, основное не слишком большими.
Филе рыбы нарезаю тоже небольшими кубиками.
В форму с бортами (в такой намного лучше собирать салат) кладу слой картофеля. Хорошо смазываю майонезом.
Дальше слой селедки. Майонезом можно не мазать.
На рыбку кладу лук и тоже не смазываю майонезом.
Теперь слой яиц. И слой майонеза.
Дальше выкладываю слой моркови.
И данный слой отлично промазываю майонезом.
Окончательный слой — свекла, которую тоже хорошенько смазываю.
Оформить салат можно по-разному, к примеру, как я: солнышко и травка (это, если не угадали ?). Можно просто присыпать мелкорубленой зеленью.
В первую очередь ставлю готовый салат в холодильник, чтобы все слои пропитались заправкой. И лишь потом подаю к столу.
Немного советов для приготовления вкусной селедки под шубой:
Не нужно брать для салата сельдь, соленую с различными ароматными добавками, собственно для салата такая рыбка совсем не подходит.
В первую очередь пробуйте отварные овощи перед тем, как ложить их в салат. Порой взамен сладкой свеклы и моркови может попасть горькие или вообще безвкусные. Из подобных овощей и салат буде не вкусный.
Как измельчать овощи для салата — дело вкуса, принципиальной не играет роли. Можно крупно тереть, а можно очень маленькими кубиками нарезать.
Выложить готовый салат можно и порционно. Неимоверно красиво он будет выглядеть в стеклянной посуде.