Салат оливье классический с мясом — рецепт с пошаговыми фото

Салат оливье традиционный с мясом — рецепт с пошаговыми фото.

салат, оливье, классический, мясо
салат, оливье, классический, мясо
салат, оливье, классический, мясо
салат, оливье, классический, мясо
салат, оливье, классический, мясо
салат, оливье, классический, мясо
салат, оливье, классический, мясо

То, что мы называем традиционным Оливье, создал в начале 20 столетия (в 30-ых годах) Иван Иванов, работавший поваром в Москве в одноимённом ресторане. Точнее не создал, а изменил древний рецепт необычного блюда и именовал салат «Столичный». Однако это наименование не так востребовано, как Оливье, которое знают фактически все на постсоветском пространстве.

Состав необычного блюда Люсьена Оливье, французского повара работающего в престижном ресторане Москвы «Эрмитаж», созданное в девятнадцатом веке (в 60-ых годах) достоверно не известен. Люсьен Оливье держал в секрете не только способ приготовления салата, но и специи, которые использовал.

В новой интерпретации «Оливье» салат для не бедных стал доступен всем. Рябчиков заменили вареным мясом и даже колбасой, омаров — курицей и совсем убрали черную икру и каперсы. Свежеприготовленный майонез из французского уксуса, масла из оливок и горчицы перестал существовать как класс, на его смену пришёл магазинный.

Но тяжело найти еще столь популярного салата, как «Оливье». Даже в том виде, что он дошел до нас, чрезвычайно вкусный — не напрасно же даже в наше время занимает основное место на праздничном столе большинство из нас. Также готовить его совсем просто, основное размельчить все компоненты и хорошенько заправить майонезом.

Как подготовить салат оливье традиционный?

В большинстве случаев приготовление салата поделено на двое суток: с вечера варю овощи и яйца, а по утру их режу. Заправляю конкретно перед подачей к столу.

Компоненты для салата:

мясо отварное нежирное — 600 грамм ( если мяса нет, поменяйте на курицу или колбасу, все равно будет вкусно )
картофель — 6 средних
морковь — 2
огурец соленый — 4
горошек консервированный — 1 банка
яйца — 5
для заправки майонез
зелень для украшения

Яйца обязаны быть сварены вкрутую. Охлаждены и почищены. Овощи также охлаждены и почищены.

Открыв банку горошка, откидываю его на сито и в первую очередь промываю — ни к чему оставлять на продукте консервант. Пока вода течет, измельчаю другие компоненты. Причем резать их необходимо небольшими кубиками, тогда возможность, что вы возьмёте фактически все составляющие салата гораздо выше.

Режу картофель кубиками помельче.

салат, оливье, классический, мясо
салат, оливье, классический, мясо
салат, оливье, классический, мясо
салат, оливье, классический, мясо
салат, оливье, классический, мясо
салат, оливье, классический, мясо
салат, оливье, классический, мясо

Кладу его в мисочку.

салат, оливье, классический, мясо
салат, оливье, классический, мясо
салат, оливье, классический, мясо
салат, оливье, классический, мясо
салат, оливье, классический, мясо
салат, оливье, классический, мясо
салат, оливье, классический, мясо

Также мелко нарезаю морковь и отправляю ее к картошке.

салат, оливье, классический, мясо
салат, оливье, классический, мясо
салат, оливье, классический, мясо
салат, оливье, классический, мясо
салат, оливье, классический, мясо
салат, оливье, классический, мясо
салат, оливье, классический, мясо

Дальше режу мясо.

салат, оливье, классический, мясо
салат, оливье, классический, мясо
салат, оливье, классический, мясо
салат, оливье, классический, мясо
салат, оливье, классический, мясо
салат, оливье, классический, мясо
салат, оливье, классический, мясо

Потом очередь соленых огурцов.

салат, оливье, классический, мясо
салат, оливье, классический, мясо
салат, оливье, классический, мясо
салат, оливье, классический, мясо
салат, оливье, классический, мясо
салат, оливье, классический, мясо
салат, оливье, классический, мясо

Яйца можно нарезать кубиками либо же размельчить вилкой.

салат, оливье, классический, мясо
салат, оливье, классический, мясо
салат, оливье, классический, мясо
салат, оливье, классический, мясо
салат, оливье, классический, мясо
салат, оливье, классический, мясо
салат, оливье, классический, мясо

Завершаю выкладыванием горошка.

салат, оливье, классический, мясо
салат, оливье, классический, мясо
салат, оливье, классический, мясо
салат, оливье, классический, мясо
салат, оливье, классический, мясо
салат, оливье, классический, мясо
салат, оливье, классический, мясо

Если не будете подавать весь приготовленный салат, то переложите в мисочку поменьше часть салата, перемешайте хорошенько и заправьте майонезом.

салат, оливье, классический, мясо
салат, оливье, классический, мясо
салат, оливье, классический, мясо
салат, оливье, классический, мясо
салат, оливье, классический, мясо
салат, оливье, классический, мясо
салат, оливье, классический, мясо

Готовый «Оливье» выкладываю в салатник. Украшаю веточками зелени (петрушки или перьями зеленого лука).

салат, оливье, классический, мясо
салат, оливье, классический, мясо
салат, оливье, классический, мясо
салат, оливье, классический, мясо
салат, оливье, классический, мясо
салат, оливье, классический, мясо
салат, оливье, классический, мясо

Можно создать порционный вариант, выложив в специализированную форму круга (либо же сделать форму из средств находящихся под рукой — бутылки из платика).

Рекомендации

Храните салат до подачи на стол в холодильнике, накрыв крышкой.

В качестве заправки можно применять смесь из сметанки и майонеза, который нежнее, чем один майонез.

Мясо для салата можно брать любое — не жирную свинину, мясо курицы, телятину. Отлично сделать из разных видов.

Кроме соленых огурцов можно дополнить один-два свежих. Они оттенят мягкость других продуктов и дадут весенний аромат.

Каперсы на данный момент уже абсолютно не экзотический продукт, благодаря этому смело можете их добавлять. Они придают пикантный вкус.