Условия и сроки для выращивания утят в инкубаторе
Выращивание птицы дома процесс несложный, но требующий внимания и осторожности. Инкубация куриных яиц считается одной из незамысловатых. Ведь скорлупа тоньше, яйца меньше и не надо наблюдать за влажностью воздуха.
Утиные яйца должны быть уже в лучших условиях: правильная температура, влажность и т.д. Все зависит от вида утки (пекинская или мускусная) отличают пару вариантов вывода утят в домашнем инкубаторе, в чём помогает и таблица инкубации.
Выбор и хранение яиц
Когда вы приобретаете будущих птенцов для инкубации, важно смотреть на их цельность. Небольшая трещина подтолкнет погибель зародыша тут же. Также и перевозка их должна проводиться осторожно.
Инкубация утиных яиц дома предусматривает осмотр овоскопом. Его можно выбрать в специальном магазине или сделать собственными руками.
Во всяком случае необходимо направить свет таким образом, чтобы вы могли проверить тёмное тело, другими словами зачаток. Также важна и камера наполненная воздухом, которая у здорового материала находится в тупом конце.
Для вывода подойдут яйца как мускусной утки, так и пекинской. Индоутки имеют вес приблизительно в 80 г, и в объёмах больше, чем яйца пекинской утки. Ещё одним отличием выступают сроки хранения. Перед долгим процессом вывода утят яйца чистятся. Выполняется это для того, чтобы на шаге их вылупления птицы не были заражены.
Из-за того что с этими параметрами влаги и температуры бактерии будут плодиться намного быстрее и приводят к гибели утят в первый день жизни.
Итак, вы можете почистить материал наждачкой или в тёплой воде при помощи мягкой стороны губки. Только не добавьте средства для мытья, которые повредят скорлупу.
Сроки и условия для инкубации
Утиные яйца хранят горизонтально, как они и обязаны быть в инкубаторе, а дома они находятся в тёплых, отлично проветриваемых помещениях. Выше уже было отмечено, что яйца чистятся от грязи.
Материал мускусной утки может сберегаться в течение 15 дней перед инкубацией, но лучше, разумеется, ложить их на выращивание до недавнего времени. Материал пекинской утки подходит для инкубации в течение 8 дней.
Инкубатор порой имеет маленькие лотки для каждой единицы материала, куда заливается вода. Так будет поддерживаться необходимая вам влажность воздуха.
Перед самим помещением в инкубатор нужно проверить материал овоскопом ещё один раз, чтобы отбраковать уже испортившийся.
Выращиваем утят
Весь период инкубации разделяется на три периода. Только учитывайте, что индоутка выращивается в течение 32-35 дней, тогда как пекинская 22-27 дней. Благодаря этому если вы помещаете различные виды будущих птенцов в один инкубатор, то помечайте их.
Во-первых, чтобы контролировать перевороты, а второе, чтобы понимать каким утятам сколько осталось до вылупления.
Режим инкубации яиц
Инкубация утиных яиц — процесс длительный, благодаря этому нужно віполнять режим инкубации при помощи специализированной таблицы. Для мускусной:
1-7 день: t = 38 °C; относительная влажность воздуха = 60%; число поворотов в день = 2; |
8-29 день: t = 37,7-37,4°C; относительная влажность воздуха = 40-45%; число поворотов в день = 2; |
29-35 день: t = 37°C; относительная влажность = 70-75%; без поворотов. |
Для этого вполне достаточно открыть инкубатор на пол часа. Также утят необходимо полить водой при помощи пульверизатора. Так они просохнут и проветрятся. Потом необходимо перевернуть и опять закрыть инкубатор.
Проветривание проходит для того, чтобы эмбрионы в середине не перегрелись, ведь приблизительно на второй период выращивания начинается формирование скелета утёнка. Пульверизатор вы также можете оставлять в инкубаторе, чтобы при охлаждении не было резкого перепада температур.
Сроки вывода птенцов
Соблюдение температуры инкубации утиных яиц и остальных показателей, что даны в таблице, даст возможность вашим утят вылупиться в срок. В последние дни инкубации утиных яиц проветривание и охлаждение не потребуется. Также не следует их переворачивать, ведь уже сформированы здоровые утята. Мускусные утки вылупляются на 32-33 день инкубации. Пекинская утка на 22-23 день. Важно сразу обеспечить птицам должный уход.
Температура после их возникновения на свет составляет 35-36°С, должно быть много освещения и приличное пространство. В первый день под утятами должна быть бумага или ткань. Опилки и прочие очень маленькие подстилки могут их травмировать.
Выводить птиц дома определенно можно и необходимо. Главное — отбраковать ненадежный материал либо во время хранения, либо в первый период выращивания утят. Применяйте овоскоп для отбраковки нездоровых эмбрионов.
Термометр и влагомер позволят исполнять режим. И не забудьте, что не надо ставить опыты с одновременным различных вариантов уток. Либо же до этого вам необходимо провести вывод мускусных утят, потом пекинских.
Ведь любые данные обобщены и многое зависит от вашего навыка и вида инкубатора.