Таблица инкубации куриных яиц в инкубаторе

Выращиваем цыплят в инкубаторе

таблица, инкубация, куриный, яйцо, инкубатор

Инкубирование куриных яиц дома — это довольно интересное, впрочем довольно непростое занятие. Для того чтобы вовремя получить здоровое, пушистое, милое потомство нужно неукоснительно выполнять ряд правил, которые вы сможете найти в нашей публикации. Мы детально объясним общий процесс инкубации птенцов, начиная от выбора и закладки материала в прибор, завершая счастливым, долгожданным рождением небольших птичек.

Выбор и хранение яиц

Выбор правильного сырья для инкубатора немаловажна, он составляет 50% успеха, так как, даже в том случае, если уделять процессу инкубирования большое количество времени и делать все по правилам, заблаговременно взятое больное, нечистое или сложной формы яйцо, сводит шансы получить здорового птенца на нет.

таблица, инкубация, куриный, яйцо, инкубатор

  1. Чистота. На поверхности скорлупы есть собственная микрофлора, которая обязана сохраняться в течении всего инкубационного периода, благодаря этому материал перед закладыванием только не стоит мыть. Отбирайте с самого начала максимально чистейшие экземпляры, в исключительном случае их можно бережно вытереть сухой тряпкой.
  2. Свежесть. Как мы говорили, яичку должно быть не больше пяти дней «отроду», чтобы из него можно было вывести птенчика в условиях инкубатора.
  3. Аромат. Хорошее сырье не должно иметь резкого, тухлого, зловонного запаха. Возможное отклонение — маленькой плесневелый, виноградный «запах».
  4. Правильные условия хранения. Все сырье, которое хранилось не соответствующим образом, для инкубатора не сможет подойти.
  5. Правильная округлая форма. Подобающее яичко должно иметь симметричную шарообразную форму, слегка вытянутую у одного края. Шарообразные или очень длинные экземпляры подлежат утилизации.
  6. Усредненный размер. Не рекомендуется брать чрезмерно небольшой материал — из него вылупятся слабые птенцы, не следует выбирать очень большой — в нем оказаться может 2 желтка. Идеальная масса одного правильного яйца должна составлять 50-60 г.
  7. Отсутствие физических повреждений. Поймете, что скорлупа целая, без трещин и вмятин.
  • 1 желток в форме круга, находится по самому центру, не касаясь стенок;
  • камера наполненная воздухом находится, величиной с чайную ложку (меньше) и находится у тупого основания;
  • цвет яйца не вызывает подозрений: он светлый, одинаковый, без пятен и прожилок.

Сроки и условия для инкубации

С той поры как вы поместили будущих птенцов в инкубатор — начался период инкубации. Для еще не сформированных курочек и петушков он составляет ровно 21 день. в начале процесса нужно все приготовить.

таблица, инкубация, куриный, яйцо, инкубатор

Во-первых, прибор необходимо очень тщательно промыть, продезинфицировать и проветрить.

Второе один конец яиц (тупой или острый — не имеет значения) лучше заблаговременно пометить, к примеру, крестиком. Это выполняется для комфорта, чтобы вы не путались, когда в последующем будете их переворачивать.

Пока готовите инкубатор, материал для закладки может оставаться в условиях домашней температуры до 7 часов. Это поможет ему разогреваться одинаково с каждой стороны. После «селения» будущих птенцов в прибор, температура в инкубаторе для куриных яиц в течение первых 2-3 часов уже должна достичь 37°С. В последующем по правилам она будет регулярно меняться.

Выращиваем цыплят

Теперь начинается длительный, трудоемкий и наряду с тем интересный процесс инкубации и формирования новых жизней небольших птичек.

таблица, инкубация, куриный, яйцо, инкубатор

Режим инкубации яиц

Для того чтобы воочию отобразить график режима температур, а еще режима влаги, поворотов и проветривания от начала и до конца инкубации куриных яиц, вам дается специализированная таблица.

Период Сроки, дни Режим температур Уровень влаги Переворачивание яиц Система вентиляции
1 1-11 37,8 °С 60-65% Спустя каждые 6-7 часов
2 12-17 37,6 °С 55% Спустя каждые 4-6 часов 2 раза по 5 мин.
3 18-19 37,3°С 48% Спустя каждые 6-7 часов 2 раза по 20-25 мин.
4 20-21 37°С 65% 2 раза по 5 мин.

Как вы видите, общий процесс разделяется на 4-ре периода и для любого из них отличительны собственные температурные показатели и влаге.

Сроки вывода птенцов

На двадцать день 1 инкубационного периода можно ждать возникновения небольших птичек. На то, чтобы проклюнуться и полностью освободиться от скорлупы им понадобится от 5 до 7 часов.

таблица, инкубация, куриный, яйцо, инкубатор

Как только цыпленок «появился на свет» и полностью обсох в инкубаторе, его можно перемещать в ясли или же просто коробку из картона с дизайн радиатором.

Первые дни температура в коробке должна поддерживаться в границах 33-35°С, на День третий ее можно опустить до 29°С. Понемногу птенцы привыкнут к домашней температуре.

Мы надеемся, что наша публикация, рекомендации, а еще таблица инкубации куриных яиц в инкубаторе смогут помочь вам вывести здоровых, крепеньких, милых птенчиков, из которых в дальнейшем отрастут взрослые, хорошие куры.