Украинские учёные-студенты создали чистый в экологическом плане стакан из кофейной гущи
Студенты Сумского аграрного университета, кафедры пищевой промышленности, произвели первые стаканы из кофейной гущи, которые не могут представить опасности для внешней среды. За их словами, это не первый их навык в разработке эко-посуды. До недавнего времени, молодые люди создали пищевой пластик из белка, который распадается в земля за 10-20 дней.
Как говорит руководитель проекта Дмитрий Бидюк, кофейная гуща – это настоящее сокровище как и для тела человека, так же и для грунта, которое, очень часто остается недооценённое нами. За его словами, вскоре они сделают технологию, которая поможет создавать обывателям стаканы из кофе дома.
Сырье для посуды учёным представляют кофейни, которые после переработки и приобретают стаканы. Как говорит Дмитрий, стоимость изготовления такого стакана около 60 копеек и после применения, его можно перерабатывать безграничное кол-во раз.