Украинские учёные вывели искусственное сало
Первый раз в истории руками украинских учёных было выведено искусственное сало. Сало из пробирки — так называют продукт, полученных в результате исследований учёных Сумского аграрного университета, кафедры пищевых технологий.
Про это рассказал Денис Бидюк, доцент кафедры. Он подчеркнул, что прежде его исследовательской команде получилось изобрести полностью перерабатываемую посуду, подходящую для всех видов приготовления пищи.
Доцент кафедры отмечает, что благодаря рождению сала, может изменяться его жирность, от 20% до 80%, а еще есть возможность изготовления сала с различными предпочтениями — от чесночного до сладкого. Политика цен нового продукта проста: его стоимость зависит от стоимости ключевого ингридиента — растительного масла. Настоящее производство самостоятельного продукта предполагается запустить уже в ноябре.