Вкусные кабачки просто и быстро — секреты поваров.
Вкусные кабачки просто и быстро — секреты поваров.
Кабачок – близкий родственник огурца и тыквы. Этот идеальный овощ пользуется очень большой популярностью у граждан РФ, что поясняется не только изумительным вкусом, но и популярными диетическими качествами. В составе овоща находится немалое количество клетчатки, микроэлементов, минералов и витаминов. Его рекомендовано применять в диетическом рационе, применяемом если будет необходимо общего выздоровления организма человека и уменьшения веса в особенности.
В мякоти продукта также содержится много влаги, что поможет очень быстро вывести шлаки из организма и опасные вещества. В общем, как вы уже знаете, в данной статье мы побеседуем про то, как вкусно подготовить кабачки, чтобы этот поразительный овощ принёс нам максимум пользы и вкуса.
Что выполняют с кабачками в мире?
В действительности, по всему миру существует пару сотен разных рецептов приготовления вкусных кабачковых блюд, что еще раз говорит о его безграничной популярности. Овощ варят, жарят, выполняют из него супы, закуски, салаты, гарниры. Его можно закрыть, закатать, засолить, замариновать, запечь в духовке, законсервировать, поджарить или стушить в мультиварке. И это уже не говоря об большом ассортименте жареных, тушеных, отварных, маринованных, фаршированных, запеченных и консервированных блюд, центральная роль в которых отведена рассматриваемому нами продукту. Чего только стоят изумительные оладушки, варенье, драники, запеканочка, овощное рагу, блинчики, рулетики, лодочки и т.д. Кабачковая начинка из фарша имеет возможность прилечь в основу пирога либо даже целого торта. Кабачки замечательно комбинируют с птицей и мясными продуктами. Ложечка легкого соуса или сметанки лишь выделит замечательно нежный вкус продукта. А при добавлении пряных трав вы сумеете получить вкуснейшее летнее душистое блюдо.
Тяжело ли готовить кабачковые блюда?
На первый взгляд вкусные рецепты из кабачков могут показаться довольно легкими. Овощ обладает податливой нежной мякотью, что дает возможность очень легко делать фактически любые операции. Нарезав продукт для салата, вы получаете свежую, хрустящую составляющую. Если вы захотите провести тепловую обработку, кабачковые кубики или кругляшки станут мягкими, ароматными, нежными. Наконец, вкусный кабачковый маринад наделит свежий овощ новыми ароматическими и вкусовыми оттенками, при этом сохраняя его природную хрусткость. И все же, когда вы соберетесь подготовить то либо другое кабачковое блюдо, вы можете соприкоснуться с конкретными сложностями. Решить все кабачковые проблемы вам смогут помочь кулинарные тонкости, которые я собираюсь открыть вам в следующем разделе.
Секреты выбора и приготовления
1. Если вы желаете подготовить кабачки быстро и вкусно, подбирайте плоды маленьких размеров, не больше 20 сантиметров длину. Вес не должен быть больше 300 грамм. Молодые плоды будут иметь мягкие семена и чувствительную кожу, благодаря чему вы сумеете готовить их без добавочной чистки. Чтобы подготовить салат, лучше всего взять самые юные овощи, их длина не может достигать 15 сантиметров. Они выделяются неимоверной нежностью. Если же вы желаете вкусные кабачки на зиму, то необходимо, наоборот, подбирать сформировавшиеся большие плоды с очень толстой кожицей. Вес плодов для заготовки достигает 2-х килограмм. На блины или оладьи подойдут молодые овощи или плоды средней спелости. Тщательно осматривайте каждый плод перед приобретением. Кожица должна быть упругой, зеленой, неповрежденной. Ножка плода должна хранить свежесть. Признаком переспелого и несвежего плода считается повреждённая, сморщенная кожица, жёлтая высохшая ножка, мягкое плодовое тело. Приобретать такие овощи я не советую никому.
2. Салат, в его основу будут уложены свежие кабачковые плоды, отличается нежным и легким вкусом. Применяя нож для очистки овощей, порежьте два маленьких кабачка и 2 огурца длинными тонкими полосами. Длина плодов должна быть до 12 сантиметров. Овощи ложатся в салатник, солятся, мешаются между собой и оставляются пока необразуется сока на минут десять. Делаем заправку из столовой ложки белого винного уксуса, 4 столовых ложек сливок, столовой ложки масла из оливок, мелко порезанного укропа, молотого тмина и соли. Овощи поливаются готовой заправкой, перемешиваются и подаются к столу.
3. Обжаренные во фритюре бруски молодых плодов прекрасно подойдут к столу как гарнир, либо в роли закуски с острым соусом. Это, все таки, наиболее вкусные блюда из кабачков, которые можно подать в каждых ситуациях. Итак, берутся два маленьких плода (до 15 сантиметров), режутся брусками толщиной примерно сантиметра, после этого складываются в мисочку. Дальше добавляется 2 чайные ложки молотого орегано и такое же кол-во молотой паприки. Черный перец и соль по вкусу. Все бережно смешивается собственными руками. Дальше все это необходимо поджарить или погасить. На глубокой сковороде сильно разогревается 150 миллилитров растительного масла, куда будут спускаться бруски маленькими дозами. Чтобы пожарить овощи бережно, можно применять шумовку. Через 2 минуты овощи приобретут легкую золотую корочку, после этого необходимо будет выложить брусочки на бумажное полотенце чтобы удалить лишнего масла. К столу овощи подаются тёплыми.
4. Если требуется подготовить легкую и нежную закуску на ужин, вы можете сделать кабачковое блюдо с орехами. Для этого берется один плод до 300 грамм, который режется тонкими кружками. Закатка и консервация не подойдут – исключительно свежие овощи. При помощи блендера измельчается 100 грамм грецких орехов, 50 грамм твёрдого сыра и веточка розмарина. Кабачковые кружки ложатся на застеленный пекарской бумагой противень, после этого солятся и перчатся по вкусу. На кружок ложиться полторы чайной ложки приготовленной массы. Блюдо запекается 10-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке и подается к столу в холодном или горячем виде.
5. Если вам необходимо что-нибудь роскошное, приготовьте закуску с Моцареллой, которая удовлетворит вкус даже взыскательных любителей вкусной еды. Готовится еда быстро и достаточно легко. Берется маленькой кабачок и 4-ре шарика сыра. Все это режется тоненькими кружками. Дальше мажем форму для запекания или порционные сковороды растопленным маслом, на которое будут выложены кабачковые кружки, чередуемые с кружками сыра. Блюдо перчится и солится по вкусу, после этого посыпается столовой ложкой чищенных кедровых орехов и сбрызгивается сливочным маслом. Запекайте блюдо в течение 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке, после этого подавайте к столу.
Новогодние подарки, что презентовать родным и близким в 2016 году?
Где отыскать бодягу для лечения и использования как бабушкиного средства.
Что и почему нельзя дарить — подарки и приметы.
Пенсионный возраст в нашей стране и про его поэтапное увеличение с 2015 года.
Как хорошо подобрать одежду в интернет — магазине?
Во сколько вам обойдется искусственная елка?
Как подобрать хороший чемодан для поездок?
Как правильно подобрать электронный планшет?
Хитрые лайфаки для окраски потолка, стен в период проведения ремонтных работ
Звезда в качестве подарка — романтически и оригинально любимым.
Не забудьте читать комментарии! Там тоже можно получить массу полезной информации. А еще, добавьте собственные, существует возможность закрепить фото или картинку.