Вкусные кабачковые оладьи — рецепт овощных котлет из кабачков с фото.
Вкусные кабачковые оладьи — рецепт овощных котлет из кабачков с фото.
Наиболее вкусные нежные кабачки — молоденькие, с яркой шкуркой, которую можно и не очищать, без семечек, так и просятся в кастрюлю или на сковородку. И хотя они в продаже целый год, но собственно в сезон хочется готовить из них всевозможные блюда, из-за того что они очень вкусные, нежные, со своим вкусом и ароматом (с зимними не сопоставить!) и польза в них тоже есть.
Оладьи из кабачков — очень простое блюдо. Натёр кабачок, сказал немного муки (собственно немного, чтобы не забить овощной вкус), яйцо, соль-перец и пожарил на разогретом растительном масле. Пока жаришь, они таинственно исчезают. Однако, если подзадержалось чуть-чуть оладий, то в тарелочку сметанку и их, апетитных кабачковых.
Однако, для большинства чисто кабачковые оладьи не очень питательное блюдо, это я теперь на мужчин намекаю. Благодаря этому можно дополнить к оладушкам , к примеру, картошку и сыр — получаются картофельно-кабачковые и опят таки невероятно вкусно.
Компоненты:
кабачки молодые — 2
картофель — 2 средних
яйцо — 1 маленькое
зелень
сыр твёрдый — 50 грамм
мука — 1 ст. ложка
для жарки растительное масло
соль.
Приготовление кабачков:
Соотношение кабачков и картофеля в оладьях бывает разным, но идеально, если кабачков вдвое больше. Итак, как подготовить ( выпечь ) вкусные оладушки?
Почистила овощи и
натерла на терке: картофель — на очень маленькой, кабачки — на крупной.
И тот, и другой овощ довольно водянистый, благодаря этому сложила в сито, чтобы ненужная жидкость ушла. Чуть-чуть присолила и перемешала. Пускай постоят.
А а в это время, натерла мелко сыр и нарезала зелень (укроп и петрушку).
В мисочку сложила тщательно отжатые кабачки и картошку, сыр и зелень, вбила яйцо и положила муку.
Тщательно перемешала. В сковороду налила масло растительное, нагрела и, выкладывая столовой ложкой, сформировала котлеты из кабачков (можно и руками создать, это, быстрее, дело привычки).
Поджаривать нужно с двух сторон до прекрасной корочки. Огонь лучше всего усредненный, чтобы и кабачки, и картофель успели стать мягкими.
Оладушки хороши сами по себе, потому что в них и зелень и сыр. Отлично к ним подать сметанку. А по желанию остренького, то выдавите в сметану зубчик (или по вкусу) чесночка, прибавьте мелко порубленную зелень.
Рекомендации
— Кабачки и картофель можно натереть по-разному, к примеру, оба овоща на крупной или средней терке, либо же один на крупной (Совсем не обязательно кабачок), а другой на очень маленькой.
— Сыр в оладьи можно добавлять любой, основное, чтобы он отлично плавился, а вот вкус сыра — дело индивидуальное.
— Менять вкусовые ударения оладий можно, добавляя в них различные продукты и специи. Можно уложить чеснок, лук, сладкий перец, зелень (не только укроп и петрушку, а к примеру, кинзу).
— В оладушки вы также можете добавить и прочие компоненты. К примеру более распространены кабачковые оладьи с чесноком, сладостные, в духовке, без яиц, с фаршем, постные, на кефире, без муки, с манкой, с брынзой, с брынзой, в мультиварке, с морковью, с яблоками, с творогом, диетические, курино кабачковые, с овсяными хлопьями, с баклажанами , с геркулесом, запеченные, пышные, с курицей, на пару, с мясом, с грибами, низкокалорийные, с начинкой, с лучком, из тыквы, в пароварке, из капусты, с колбасой, с овсянкой, из печени, по дюкану, с зеленью, с ветчиной, на молоке, на дрожжах, отварных, жареные, вегетарианские, при помощи блендера, с плавленным сырком, с творогом, соус, с куриным фаршем, творожно — кабачковые, с майонезом, морковные, с сахаром, традиционные, печеные, быстрые, с патиссонами, в аэрогриле, печеночные, с отрубями, с крахмалом, цукини, капустно кабачковые, в СВЧ печи, замороженных, со сметаной, дрожжевые, с укропом, веганские, с фетой, с рисом, с моцареллой. Как их делают — в следующих рецептах.
— Обычные оладьи из кабачков можно поджаривать, печь, а еще готовить в сегодняшней домашней технике, такой как мультиварка или аэрогриль и даже в СВЧ печи.
В следующем мастер-классе мы расскажем как подготовить кабачковые блины и блинчики.