Вкусные кексы в формочках с изюмом — простой рецепт с фото.
Я и моя семья сильно любим кексы. Ведь печь их просто, а наслаждаться свежей, сладкой выпечкой так вкусно. Есть несколько золотых правил для удачной выпечки кексов, придерживаясь, их вы, всегда будете получать только хороший результат. Во-первых, в тесто для кексов нельзя жалеть продуктов: жира и яиц должно быть множество. domisad.org
Изюма, цукатов, мака, орехов или любой иной вкуснятины должно быть во множестве. Второе, необходимо применять свежий маргарин или масло подсолнечное, а вот сливочное масло ложить в тесто нельзя. Третье, для получения пышных и апетитных кексов, яйца с сахаром следует взбивать на самой высокой скорости до получения пышной пены. И, четвертое, для кексов не существует конкретной формы, они бывают какие угодно, печь их следует при самой большой температуре, а извлекать из формочек в теплом виде.
Компоненты для кекса с изюмом:
Мука 3 ст.,
Сахар 1,5 ст.,
Сахарная пудра 0,5 ст.,
Маргарин сливочный 250 гр.,
Яйца куриные 4 шт.,
Сода 1 ч.л.
Разрыхлитель для теста 1 пакет,
Масло подсолнечное для смазывания формочек,
Формочки для кексов.
Из перечисленных выше компонентов выходит 30 маленьких кексов.
В глубокую миску вбиваем яйца и ложим сахар.
Взбиваем миксером в густую пену до абсолютного растворения сахара.
Растапливаем маргарин до гомогенной консистенции.
Даём маргарину чуть-чуть остынуть. Вливаем маленькими дозами в яично-сахарную массу не переставая взбивать миксером.
Взбиваем миксером до той поры пока не получаем гомогенную густую массу.
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в емкость.
Совет. Муку с разрыхлителем нужно заранее просеять через небольшое сито.
Сверху муки кладем изюм.
Совет. Прежде чем добавлять изюм в выпечку его необходимо залить крутым кипятком и дать настоятся в течение 15-20 мин. Изюм разрешается заливать не только водой, а к примеру ромом или коньяком.
Замешиваем густое тесто. Берем ? ст.л. соды и гасим уксусом (уксус применяем яблочный), потом добавляем к тесту.
Тщательно вымешиваем тесто ложкой.
Берем силиконовые формочки для выпекания кексов и масло подсолнечное.
Тщательно мажем маслом подсолнечника каждую формочку.
В каждую формочку ложим тесто немного менее половины формочки. Разогреваем духовку до 200 оС и ставим кексы выпекаться на 15-20 мин.
Совет. Готовность кексов можно проверить при помощи зубочистки проткнув его насквозь. Если на зубочистке остается чуть-чуть теста, значит, следует еще чуть-чуть подержать кексы в духовом шкафу.
Достаем готовые кексы из духовки и даём чуть-чуть остынуть.
Тёплые кексы вынимаем из формочек и посыпаем сахарной пудрой через небольшое ситечко.