Зелёные помидоры по-армянски: рецепт с фото
Армянская кухня считается одной из самых апетитных в мире. А рецепты приготовления консервации подчёркивают правдивость данного факта. Помидоры по-армянски — это острое блюдо, имеющее хороший запах. Изюминкой этой консервации являются зелёные помидоры, собранные с грядки в недозревшем виде.
Подготовка банок и крышек
Для приготовления данного блюда вам потребуются банки и крышки. Размер ёмкостей зависит от ваших желаний, можно применять банки объёмом до 3 литров.
Инвентарь кухни
Для того чтобы организовать эффективную деятельность по закрутке, вам понадобится следующий инвентарь кухни:
- миска для смешивания компонентов;
- кастрюля для приготовления рассола на огне;
- кастрюля для стерилизации;
- банки;
- крышки;
- ложка для смешивания компонентов;
- нож;
- мясорубка или остальной прибор для размельчения чеснока, зелени и приправ.
Соответствующие ингредиенты
Для приготовления блюда по рецепту вам потребуются следующие компоненты:
- помидоры зелёные — 1 кг;
- чеснок — 60 г;
- перец горький — 2 стручка;
- кинза и укроп — по 1 пучку каждой.
- вода — 800 мл;
- уксус 9% —70 мл;
- соль — 1 ст. ложка (по вкусу).
Рецепт приготовления
Для приготовления таких консервов понадобится:
- Мелко размельчить либо прокрутить при помощи мясорубки перец и чеснок. Зелень следует мелко нарезать ножиком, а помидоры — резать половинками или четвертинками, на ваше усмотрение.
- Перемешать все компоненты в миске и разложить получившуюся массу в банке.
- Подготовить рассол. Для этого смешайте воду, уксус, соль. Более того, можно дополнить горький перец горошком, семена кориандра или лавровый лист. Эти приправы подойдут и конкретно в банковской структуре с закруткой.
- Поставить ёмкость с рассолом на огонь и после закипания можно разливать его в банке с помидорами. Заполнять нужно до метки 0,5 см ниже горлышка.
- Накрыть банки крышками и поставить стерилизовать на водяную баню. Это необходимо делать с момента закипания воды при слабеньком кипении 10-15 минут.
- Достать банки, целиком закупорить и перевернуть вниз горлышком. В подобном состоянии они должны полностью остынуть, после этого они будут готовы к потреблению.
Вы можете всегда внести корректировки в приготовление данного блюда в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Так, экспериментируя с добавкой специй, можно выбрать подходящий набор компонентов, который добавит помидорам неподражаемый вкус.
Как правильно и где сохранять заготовку
Как только закрутка остынет, её можно отправить на хранение в подвальное помещение, холодильник или балкон на длительный период. Само место для хранения должно быть тёмным, сухим и прохладным. Держаться строгого режима температур нет надобности, но в помещении должно быть от 0 до +18 градусов.
Рецепты интернет пользователей
Заливка:на 1 литр воды 4ст.л. сахара и 1 ст.л. соли.На каждую банкитребования 1требования.л. уксуса,2 ст.л. водки. Зелёные помидоры надрезать крестиком у плодоножки,вставить в разрез маленький зуб чеснока и поместить в банке.Залить кипятком, как только прогреются-кипяток слить. Подготовить на этом кипятке рассол и залить им помидоры. Водку влить прямо в банке. Закатать.
Рассол сливаете, в массу добавляете сахар, горошины черного перца, лавровый лист, гвоздику и масло растительное.
Протушиваете при накрытой крышке где то час. Сразу перекладываете в банке и стерилизуете.
Нужные продукты для приготовления соления «Икра из зеленых помидоров»: помидоры зеленые — 4 килограмма лук — 1 килограмм морковь — 1 килограмм перец сладкий — 0,5 килограмма корень петрушки — 300 грамм сахар — 1 стакан перец горошком — 20 штук лавровый лист — 5 штук гвоздика — 10 штук 4.gif растительное масло — 300-400 грам