Жареные кабачки кружочками ( кольцами ) с помидорами — рецепт с фото.
Жареные кабачки кружочками ( кольцами ) с помидорами — рецепт с фото.
Просто и легко, незатейливо, но вкусно — это молодые жареные кабачки с помидорами, тоже жареными и с жареным луком и чесночком под чесночно-сметанным соусом. Блюдо хотя и из одних овощей, но довольно таки с высокой калорийностью, из-за того что кабачки втягивают в себя масло. Можно в первую очередь выложить их на бумажные салфетки, чтобы это масло убрать, а можно оставить все как есть (чуть-чуть побаловать себя ненужными калориями ). Итак, как готовить кабачки?
Компоненты:
— кабачки — 2 средних
— помидоры — 2 больших
— лук — 1 усредненный
— чеснок — 2-3 зубчика (по вашему вкусу)
— сметана или любой кисломолочный продукт (к примеру, мацони, простокваша, кефир и даже ряженка) — 100 мл
масло растительное чтобы поджаривать.
Приготовление:
Блюдо готовится быстро, тем более, если в первую очередь приготовить все продукты, потом их пережарить, выкладывая сразу на блюдо, дать постоять, а в данное время сделать соус.
Кабачки я от кожицы почистила, а вы с собственными сами решайте. Нарезала кабачки кольцами маленькой толщины, так как за время жарки они должны стать полностью готовыми, мягкими. Помидоры вымыла, выложила на полотенечко, которым промокнула от воды. Нарезала кружочками чуть тоньше, чем кабачки.
Очистила лук и чеснок и тоже нарезала: лук маленькими квадратиками, чеснок (1-2 зубчика) помельче.
Теперь можно поджаривать, только не забывайте приготовить блюдо, на которое будете вылаживать овощи. И очередной невидимый момент: кабачки с помидорами — овощи водянистые, благодаря этому при жарке на раскаленном масле ведут себя «плохо», брызгаются маслом на все стороны, будьте к этому готовы (наденьте фартук для кухни, чтобы не запачкать одежду маслом).
Итак, налила в сковородку чуть-чуть (во время приготовления лучше подливать) масла, разогрела его и пережарила кабачки.
Кстати, поджаривать их можно и с мукой (заранее обваляв или притрусив через ситечко), но так как сверху будут помидоры и чеснок, панировки из муки раскиснет, её консистенция в блюде мне не понравится, а вы смотрите сами))). Более того, кабачки можно поджарить и в мультиварке, в аэрогриле или пропечь в духовке.
Следом за кабачками пережарила кружки помидор (для них необходимо совсем каплю масла). Выложила на кабачки, пытаясь разложить одинаково. Присолила.
Дальше черед лука. Его необходимо поджаривать на очень маленьком огне, чтобы он стал прозрачным и мягким и не пригорел (необходимо заявить, что его необходимо тушить, а не поджаривать). В середине жарки добавила чеснок.
Перемешала и довела до приготовления лука и чеснока (они стали мягкими, прозрачными и немного поджаренные). Лук и чеснок необходимо тоже разложить по всей поверхности овощей.
Теперь необходимо оставить наши овощи минут на 30 (можно вполне и на длительнее), чтобы они хорошенько пропитались предпочтениями и запахами друг друга.
В данное время сделала чесночно-сметанный соус. Дольки (1-2) чеснока через пресс выдавила в маленькую ёмкость. Добавила хорошую немножко соли (ведь не считая помидор ничего не солила),
и тщательно перемешала. В первую очередь попробовала и добавила, по своему вкусу, что не хватает. Можно в соус уложить и мелко нарезанную зелень, по вашему желанию.
Теперь можно и попробовать, уложить кусочек кабачка с помидорчиком и лучком-чесночком, сверху капнуть остренького соуса и… основное не проглотить язык.
А в это время почистите 2-4 зубца ядрёного молодого чеснока и растолките с крупной солью до получения кашицы. Залейте её кисломолочным продуктом, который на данный момент имеете в холодильнике. В совершенстве это мацони, но кефир, простокваша и даже ряженка не нарушат подлинности блюда настолько, что оно станет несъедобным. Размешайте до растворения соли.
Как правило это все.
Бережно поддевая с дна салатницы, положите в тарелочку кабачки с помидорами, полейте парой-тройкой чайных ложек подливы и…восторгайтесь!:)
Как еще можно вкусно подготовить жареные кабачки?
Более распространены рецепты с чесноком, в кляре, с майонезом, сыром, яичком, в томате, с картошкой, в муке, с фаршем, баклажанами, овощами, луком, морковью, мясом, соусом из чеснока, грибами, жареной капустой, сухарями, сметаной, перцем, курицей, в маринаде, манке, томатном соусе, панировке, тесте, панировочных сухарях, с колбасой, свининой, соломкой, по-корейски, с рисом, во фритюре, по-гречески, с кунжутом, на масле, с шампиньонами.
Иные востребованные блюда из кабачков:
Икра из кабачков, салат кубиками, консервированные, тещин язык, фаршированные, оладьи, рулетики, маринованные, торт, запеканочка, тушеные, лечо. На ресурсе есть уже некоторые пошаговые фоторецепты: