Сейчас этиловый спирт среди продуктов органического синтеза стоит на почётном первом месте.
Он очень востребованы, как в ликёроводочном производстве, так и в медицине, косметологии. Производство спирта считается экономически мощным процессом, а это играет очень важную роль в случае выбора его варианта изготовления.
Любому человеку ещё со школы, с уроков химии известна формула спирта — C2H5OH, давайте выясним, как получают этот продукт? Спирт можно получить двумя вариантами. Настоящий способ – брожение, а искусственный – гидратация этена. Спиртовое брожение известно было ещё с давних времён.
Все органические продукты, в которых есть углеводы, например, виноград, различные плоды под воздействием бактерий и дрожжей предрасположены брожению. Аналогичным путём выполняют переработку картофеля, риса, крахмала и кукурузы. А если вы хотите купить спирт альфа спб, переходите на сайт himzakaz.site.
В получившемся растворе после процессов брожения содержится минимальное количество этанола – не больше 15%. Невысокий процент спирта вызван тем, что в концентрированном растворе дрожжи гибнут. Ввиду этого в последующем получившийся этанол подвергают очистке и концентрируют благодаря дистилляции.
Спирт в сегодняшнем производстве образовывается поэтапно:
- крахмалсодержащее сырье – зёрна пшеницы, ржи, картофеля, кукурузы делают мельче;
- на следующей стадии происходит ферментация, и крахмал распадается на сахара;
- процесс брожения – с помощью дрожжей сахара начинают прогуливаться, в последствии чего в браге начинает скапливаться спирт;
- ректификация – процесс фильтрации и чистки полученного раствора.
На выходе, после завершения всех этапов производства производства, этанол в растворе составляет 95,6%.В промышленности этиловый спирт получают из целлюлозосодержащего сырья.