Почему утиный суп с апельсинами такой вкусный

Из-за того что это комбинирование – нежного утиного мяса и сладких цитрусовых – классически для восточных кухонь, сначала, китайской. Рекомендуем тебе настоящий китайский суп с утиной грудкой, лапшой из риса, имбирем и апельсинами.

Почему утиный суп с апельсинами такой вкусный

Понадобится:

  • 2 утиные грудки с кожей
  • 1,5 л куриного бульона
  • 5-6 апельсинов
  • 200 г рисовой лапши апельсиновый мармелад по вкусу
  • 2 ч. л. арахисового масла
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 2-3 бутончика гвоздики зеленый лук по вкусу молотый черный перец, соль по вкусу

Готовим суп с утиной грудкой и лапшой из риса:

  1. Отвари лапшу, откинь на дуршлаг, промой холодной водичкой.
  2. Отожми сок из 5 апельсинов. Один апельсин очисти от кожуры, а дольки от кожуры и пленок. Почисти имбирь, половину его натри его на терке и смешай с мармеладом. Иную половину имбиря нарежь тонкой полоской. А если вас интересует интернет магазин апельсинов спб, переходите на сайт vkusdostavka.ru.
  3. Вскипяти бульон из курицы, добавь в него гвоздику, ломтики имбиря и утиные грудки. Вари на сильном огне 5 минут.
  4. Достань из бульона утиные грудки и смажь их мармеладом. Бульон процеди в иную кастрюлю, добавь к процеженному бульону апельсиновый сок, не быстро доведи до кипения и повари 3-5 минут.
  5. Нагрей духовку до 220 градусов. Утиные филе положи на решётку и запекай 5 минут.
  6. Слегка остуди грудки и нарежь их тонкими ломтиками.
  7. Подавай суп так: в глубокую порционную тарелку положи горку лапши, сверху ломтики утиной грудки, потом влей горячий бульон, приправленный перцем и солью.

Вкусный совет: не забудь обсыпать суп в тарелках рубленым зеленым луком, укрась дольками чистого апельсина. Приятного аппетита!