Из-за того что это комбинирование – нежного утиного мяса и сладких цитрусовых – классически для восточных кухонь, сначала, китайской. Рекомендуем тебе настоящий китайский суп с утиной грудкой, лапшой из риса, имбирем и апельсинами.
Понадобится:
- 2 утиные грудки с кожей
- 1,5 л куриного бульона
- 5-6 апельсинов
- 200 г рисовой лапши апельсиновый мармелад по вкусу
- 2 ч. л. арахисового масла
- 3 см свежего корня имбиря
- 2-3 бутончика гвоздики зеленый лук по вкусу молотый черный перец, соль по вкусу
Готовим суп с утиной грудкой и лапшой из риса:
- Отвари лапшу, откинь на дуршлаг, промой холодной водичкой.
- Отожми сок из 5 апельсинов. Один апельсин очисти от кожуры, а дольки от кожуры и пленок. Почисти имбирь, половину его натри его на терке и смешай с мармеладом. Иную половину имбиря нарежь тонкой полоской. А если вас интересует интернет магазин апельсинов спб, переходите на сайт vkusdostavka.ru.
- Вскипяти бульон из курицы, добавь в него гвоздику, ломтики имбиря и утиные грудки. Вари на сильном огне 5 минут.
- Достань из бульона утиные грудки и смажь их мармеладом. Бульон процеди в иную кастрюлю, добавь к процеженному бульону апельсиновый сок, не быстро доведи до кипения и повари 3-5 минут.
- Нагрей духовку до 220 градусов. Утиные филе положи на решётку и запекай 5 минут.
- Слегка остуди грудки и нарежь их тонкими ломтиками.
- Подавай суп так: в глубокую порционную тарелку положи горку лапши, сверху ломтики утиной грудки, потом влей горячий бульон, приправленный перцем и солью.
Вкусный совет: не забудь обсыпать суп в тарелках рубленым зеленым луком, укрась дольками чистого апельсина. Приятного аппетита!