Что подготовить из молодых кабачков, приготовление полезных блюд.
Что подготовить из молодых кабачков, приготовление полезных блюд.
Молодые кабачки, характеризующиеся тонкой светлой кожицей и маленькими размерами, можно приобрести в магазине не только в летнее время но и весною, еще до того, как первые овощи начинают вызревать на российских огородах. И опытная домохозяйка в первую очередь этим воспользуется, ведь кабачок выделяется самой большой полезностью. Из него можно подготовить достаточно много самых разных блюд, каждое из которых отличается неповторимостью вкуса и наличием приличного количества витаминов и микроэлементов.
А основное, что готовить кабачок можно практически везде, в том числе в мультиварке, в СВЧ печи, в пароварке, в автоклаве, в аэрогриле, в скороварке и на гриле. Технология и способы приготовления могут разниться, но во вкусе результата не сомневайтесь.
Что подготовить из кабачков?
Если говорить о приготовлении блюд для срочного употребления в пищу, то лучше всего взять не очень большие молодые кабачки (до 30 сантиметров), обладающие тонкой кожицей. В процессе приготовления ее можно даже не обрезать. Такие плоды обладают самой большой полезностью во всех собственных компонентах. Если же плод устаревший, кожицу в первую очередь необходимо удалять. Что же касается кабачковых блюд, то их на самом деле много. Кабачок можно запечь, отварить, пожарить, погасить, нафаршировать или замариновать. Овощ может быть применен в качестве составляющего супов-пюре, супов, оладий, запеканки, овощного рагу, или же может играть роль гарнира к рыбным и мясным блюдам. Можно применять овощ даже во время приготовления напитков, особенно компотов. Если вместе сварить кабачок и алычу, компот приобретет приятный ананасовый вкус. Ну а довольно востребованным кабачковым блюдом у нас в государстве считается кабачковая икра, в ее состав кроме рассматриваемого овоща входит морковь, паста томатная, лук. Икра обладает замечательным вкусом, за что горячо любима многими гражданами РФ. Дальше я представлю для вас еще несколько пошаговых рецептов с фото, которые считаю очень удачливыми, обычными, быстрыми и вкусненькими. Вы узнаете, что приготовление кабачков очень просто, как может показаться на первый взгляд.
Кабачковый суп-пюре
Для этого диетического низкокалорийного блюда домашнего приготовления вам понадобится:
— 800 миллилитров овощного бульона.
— 2 молодых кабачка.
— ? стакана риса.
— Столовая ложка подсолнечного масла.
— Цедра и сок половинки лимона.
— Чайная ложечка куркумы.
— Соль.
— Пшеничные сухарики.
Сначала очищаем кабачковые плоды от кожицы и режем их очень маленькими кубиками. Рис моем и заливаем горячим бульоном, добавив сок половинки лимона. Десять минут варим при среднем огне. Льем на сковородку масло и жарим кабачковые кубики, присыпав их лимонной цедрой. Перчим и солим суп по вкусу, варим в течение 10 минут, мельчим блендером. Доводим наше пюре до кипения, после этого отставляем с плиты. Добавляем сухарики конкретно перед подачей, посыпав сверху зеленью. Отмечу, что если вы применяете кабачки для супа, тогда их нужно залаживать на завершальной стадии, за 10 минут до завершения приготовления.
Жареные кабачки
-Для этого вкусного и аппетитного блюда, подходящего как гарнир к рыбным и мясным блюдам, вам потребуются следующие компоненты.
— 3 свежих кабачка.
— 4 столовые ложки муки.
— Оливковое или масло растительное.
— Лимонная цедра.
— Чеснок, соль и специи по вкусу.
Кабачковая кожура очищается или оставляется в зависимости от того, насколько она тверда и насколько молоды купленные плоды. Дальше овощ режется кружочками толщиной в полсантиметра, которые на 10-15 минут опускаются в холодную подсоленную воду. Кружки ложатся на дуршлаг или на бумагу с целью обсушки. Дальше их панируют в муке, смешанной со специями, выкладывают на политую маслом сковородку и обжаривают до подрумянивания. Готовые кабачки ложатся слоями на индивидуальное блюдо. По вашему желанию можно пересыпать их зеленью, а еще пропущенной через пресс лимонной цедрой и чесноком. Замечу, что поджаривать можно фактически на любом масле, хотя каждое масло будет давать собственный вкус. Время приготовления блюда – от 5 до 7 минут.
Запеканочка с фаршем и кабачками
Чтобы быстро подготовить это необычайно вкусное блюдо вам понадобится взять такие компоненты.
— Килограмм кабачков.
— Полкило фарша.
— 150 грамм репчатого лука.
— 200 грамм моркови.
— 100 грамм твёрдого сыра.
— Масло растительное.
— Соль и специи по вкусу.
Сначала мелко режем лук и жарим на растительном масле до подрумянивания. Трем морковь при помощи мелкой терки. Добавляем к луку фарш, жарим пока не приготовятся, помня приправить специями и чуть-чуть подсолить. Кабачки режутся маленькими кубиками, после этого необходимо будет поджарить морковь на масле в индивидуальной сковороде. Когда морковка поджарится ложим сверху кабачки и жарим еще в течение 5-7 минут. Смесь ложиться к фаршу в сковородку, после этого смешивается и отставляется с плиты. Дальше трем сыр на мелком терке, кладем кабачково-фаршевую смесь в специализированную форму для запекания и засыпаем сыром. Запеканочка готовится 20 минут в духовке при температуре 180 градусов. Когда сыр зарумянится можно вынимать блюдо из духовки.
Потому как кабачок выделяется самой большой полезностью, вы можете подготовить из него что-нибудь вкусное не только для выросшего ребенка, однако даже для грудного ребенка, применяя пюре для прикорма. Можно применять как свежие, так и замороженные переросшие плоды, которые были специально заготовлены на зиму. А как приготовить плоды к зиме, я расскажу в другой публикации.
Также в следующих специалист — классах мы поделимся пошаговыми рецептами маринованных, с майонезом, фаршированных кабачков, кабачковых оладьев, салатов, с фаршем, овощного рагу, по-корейски, жареных, тушеных, с мясом, с чесноком, тещин язык, запеканки, лечо, с картошкой, котлет, с помидорами, кабачковый сок, аджика, торта, варенья, запеканки, драников, блинов, оладушек, малосольные, кляра, блинчиков, соленые, с баклажанами, с цукини, кабачковая икра, оладьи, со спагетти и остальных гастрономических блюд для каждого дня.
Где отыскать водоросли для обертывания чтобы сбросить лишний вес и для лечения?
Как правильно подобрать электронный планшет?
Как хорошо подобрать одежду в интернет — магазине?
Во сколько вам обойдется искусственная елка?
Как сберечь кабачки на зиму, секреты заготовки и отличные блюда.
Звезда в качестве подарка — романтически и оригинально любимым.
Пенсионный возраст в нашей стране и про его поэтапное увеличение с 2015 года.
Получение участка земли на 3-го ребенка — тонкости оформления.
Как подобрать хороший чемодан для поездок?
Что и почему нельзя дарить — подарки и приметы.
Не забудьте читать комментарии! Там тоже можно получить массу полезной информации. А еще, добавьте собственные, существует возможность закрепить фото или картинку.