Суп из грибов из грибов которые уже высушены — простой рецепт с фото.
Есть большой выбор самых разных супов. Но, я так думаю, вкуснее грибного супа еще не придумано. Намного лучше в приготовление грибного супа применять реальные лесные грибы. От подобных грибов суп выходит наваристым и очень ароматным. domisad.org
Отлично если вы любитель походов в лес за грибами, и они у вас есть в запасе, однако если нет, то это не проблема, сушеные грибы можно купить в абсолютно любом магазине.
Суп с грибами — компоненты:
Грибы сушеные (рыжики и боровики или любые иные по вашему вкусу) 100 гр.,
Морковь 1 шт.,
Лук 1 шт.,
Картофель 300 гр.,
Масло подсолнечное,
Соль,
Белый и черный перец горошек,
Зелень петрушки для украшения.
Сушеные грибы заливаем холодной кипяченой водой и даём настояться в течение 15 мин.
Очищенную морковь режем очень маленькими кубиками.
Потом чистим необходимое кол-во лука.
И режем лук, если есть возможность — мелко.
Очищенный картофель режем маленькими кусочками.
На сковородку льем масло подсолнечное, приблизительно 2 ст.л. Жарим на небольшом огне морковь и лук до цвета золота.
В кипящую воду ложим грибы и варим в течение часа под крышкой. Потом ложим картофель, добавляем соль по вкусу и смесь белого и черного перца.
Варим до приготовления картофеля. В конце приготовления добавляем лук с морковью, даём прокипеть в течение 3-х мин. и снимаем с огня.
Перед подачей к столу, по вашему желанию, в суп из грибов из грибов которые уже высушены можно дополнить зелень петрушки, а еще сливки или сметану. Приятного аппетита.