Пластиковые пищевые судочки для хранения продуктов.
Наши люди еще помнят времена, когда продукты в холодильнике хранились в железных контейнерах. Это считали неопасным, хорошим и здравым. Приобрести такие контейнеры в магазине можно и в настоящий момент, хотя их стоимость значительно выше пластиковых. Но нужно ли это делать, если на смену жестяным и железным уже очень давно пришли пластиковые для холодильников, которые являются более предпочтительными для холодильного хранения продуктов, по сравнению с теми, что из металла? domisad.org
Минусы металлических контейнеров
1. В железных контейнерах невозможно обеспечить герметичность. Мы говорим собственно о герметичности. Пластмассовые и железные крышки для них уменьшают доступ воздуха, однако не перекрывают его полностью, что проявляется на сроках хранения продуктов и степени свежести.
2. Железные ощутимо тяжелее пластиковых. Возможно, если сохранять продукты только в холодильнике, это не будет столь ощутимо. Но если Вы захотите взять такой с собой в путь, то с продуктовой нагрузкой они ощутимо утяжелят ваш багаж. Не стоит удивляться. Они предназначены не столько для холодильного хранения, сколько для удобной транспортировки продуктов. Благодаря этому вопрос веса очень важен.
3. Стоимость металлических выше по настоящим причинам. Можно подчеркнуть, что они и более долговечна, чем пластиковые . Однако есть большое но. Если эмаль в середине железной тары сотрется или оцарапается, ваша еда будет покупать железный привкус. А покупка нового более накладна, чем пластикового.
4. Пластиковые можно применять для разогрева продуктов в СВЧ печи, а вот металл с микроволнами соединять строго не рекомендуется.
Минусы пластиковых контейнеров
1. Не все пластиковые контейнеры выделяются экологичностью и безопасностью. Но в ваших силах проследить при приобретении, чтобы в составе материала не применялись подобные элементы, как меламин, водный раствор формалина, асбест. Если есть возможность они не обязаны быть китайскими, хотя и среди продукции из Поднебесной есть достойные экземпляры. Подходящий вариант материала – полипропилен.
2. Пластиковые контейнеры менее долговечные, чем железные. Они могут лопнуть под тяжестью хранимых продуктов, да и сам пластик от постоянного разогрева может плавиться, приводя тару в непригодность. Скрашивает картину тот момент, что всегда вы можете накупить новых по 10 рублей за штуку.
Преимущества пластиковых контейнеров
1. В них возможно обеспечить натуральную герметичность, из-за чего продукты будут хранить собственную свежесть максимально продолжительный период времени.
2. Пластиковые контейнеры для продуктов для пищи могут быть очень привлекательными. Но мы бы порекомендовали приобретать простые просвечивающиеся , с минимумом цветных компонентов. Цвет – это краситель, и вряд ли он пищевой.
3. Пластиковые контейнеры с крышкой облегченные. Их можно давать с собой ребенку в школу, упаковав аналогичным образом его завтрак. Да и с собой в путь брать удобнее.
4. Дешевизна позволяет приобретать их хоть каждую неделю, не переживая за то, что он может испортиться по тем или другим причинам.