Когда разрезать индоуток на мясо
Мускусные утки, или индоутки, за высокие качества вкуса мяса и нетребовательность в уходе получили большую распространенность среди заводчиков многих стран Европы. Разведение птиц считается легким процессом, не требующим необходимых способностей или навыка. Чтобы вырастить утку с высокими экстерьерными и продуктивными качествами, важно держаться нескольких несложных правил при ее содержании: рассмотрим их в публикации.
Мясо индоутки
Разведение мускусных уток интересно для заводчиков, в первую очередь, получением отличного диетического мясного продукта.
Качества вкуса
Мясо индоутки чрезвычайно вкусное, душистое и питательное. Оно обладает мягкой, нежной текстурой, в отличии от мяса обыкновенных уток, не имеет отличительного чуть-чуть зловонного запаха и привкуса. По вкусовым и диетическим особенностям мясо мускусов превосходит куриное, а по скорости усвоения — свинину и говядину.
Мясо индоутки Утиное мясо лучше всего подходит для приготовлений разных блюд. Его можно варить, тушить, печь. Квалифицированные повара рекомендуют перед готовкой обдать продукт кипятком, тогда он раскроет все собственные качества вкуса, при этом сбережет нежность и сочность.
Польза и вред
Мясо индоутки востребовано не только из-за собственных замечательных качества вкуса, но и благодаря неимоверной пользе для организма человека. Ценные свойства обусловливаются неподражаемым химическим составом продукта. Он имеет:
- витамины группы В;
- витамины А, С, Е, D, К;
- немалое количество веществ на минеральной основе — калий, магний, железо, цинк, медь, марганец, фтор, фосфор, натрий, молибден, бор;
- сочные кислоты Омега-3 и Омега-6.
В значимых количествах продукт имеет белок, он отвечает за обычное формирование костной и ткани мышц, снимает утомляемость после активных физических и умственных нагрузок. Плюс ко всему, мясо почти что не имеет в составе холестерина, что позволяет принимать его людям, склонным к ожирению, с сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, спортсменам.
Оригинальный по собственному составу утиный жир, который представлен в небольших количествах, содействует очищению организма, выводу канцерогенных веществ, улучшению процессов обмена. Витамин А делает лучше состояние кожи, помогает возобновить зрение. Наличие аминокислот в мясе дает возможность увеличить мужскую потенцию, улучшить работу половой системы, активизировать работу мужских и женских гормонов. Микроэлементы в составе продукта оказывают хорошее воздействие на психику, делают спокойнее, снимают напряжение, нормализуют сон.
Не обращая внимания на высокую пользу мяса птицы, назвать ее абсолютной нельзя. Излишнее употребление продукта может навредить организму и вызвать некоторые заболевания.
Главными противопоказания к использованию продукта являются:
- болезни, которые связаны с выделительными органами, в том числе почками;
- нарушение в функционировании органов кишечно-желудочного тракта;
- подагра;
- непереносимость продукта, которая развивается иногда.
Также не рекомендуется принимать утиное мясо людям, страдающим ожирением. Во многих случаях вред связан с избыточным поеданием продукта, благодаря этому его употребление должно быть дозированным.
Во сколько месяцев лучше разрезать индоуток на мясо
Получить самую большую пользу от мяса этой утки можно при условиях оптимального выбора тушы птицы. Как говорит практика, мало вкусно подготовить продукт, ведь например если индоутка окажется старой, отличного, полезного блюда не выйдет.
Птица относится к категории скороспелых и уже в 2,5-3 месяца может достигать зрелости. Собственно в данное время ее мясо приобретает приятный вкус, становится нежным и мягким. В намного позднем возрасте утка начинает нестись, что плохо проявляется на качестве мяса.
Чем кормить индоуток на мясо
Чтобы мускусные утки очень быстро набирали вес, им нужно организовать подходящее правильное питание.
Обязательными продуктами в рационе утки обязаны быть зерновые: рожь, просо, овес, ячмень, бобовые, кукуруза. Их нужно давать птицам не меньше трех раз в день. Из зерновых выполняют специализированные мешанки, добавляя чуть-чуть кухонных отходов, запаривают ячмень, проваривают кукурузу. Пищу нужно заранее порубить и размельчить.
В зимне-весенний период на каждую взрослую птицу должно приходиться по 30 г ячменя и пшеницы, 20 г овса. Зерновые необходимо заранее замачивать в водной массе на 2-2,5 часа. Такой корм фактически на 80% переваривается, и, благодаря высокому содержанию углеводов, даёт утке энергию на весь день.
Овощи, свежую зелень и ботву растений необходимо давать птице в достаточных количествах регулярно. Среди овощей утки предпочитают кабачки, морковь, свеклу, тыкву. Эти продукты в собственном составе содержат много полезных микро- и макроэлементов, витаминов, что хорошо сказывается на здоровье птицы, работе ее системы пищеварения, на скорости набора веса.
В основном, зеленую массу делают мельче и перемешивают с влажными мешанками. Такие «блюда» должны составлять 20% меню птицы. Можно не лимитировать кол-во свежей капусты, потому как она делает лучше пищеварение, благоприятно оказывает влияние на качество перьев. Отварную свеклу и картофель позволяется давать в количестве до 20% всего питания, а моркови достаточно 10-15 %.
Зеленые корма
Зеленые корма также считаются важной частью правильного питания индоуток. Лучше всего применять корма, влажность которых не будет больше 18 %. Их дают постепенно, понемногу делая больше порцию.
Любимыми лакомствами уток считается водная растительность: ряска, элодея и т. п. Она богата белками, микроэлементами, витаминами, посредством которых оказывает хорошее действие на внешний вид птицы и качества вкуса мяса. Больших особей рекомендуется кормить по 0,5 кг этой смеси, молодняка — начав с 15 г растений, понемногу делая больше дозировку.
Вполне оправданным считается питание утки гранулированными комбикормами, которые даются наряду с витаминными добавками. Комбинированные корма содержат все нужные для нормального роста и развития детали, благодаря этому прекрасно подходят в период энергичного роста утки, набора веса, для взращивания молодняка.
ВИДЕО: РЕЦЕПТ КОМБИКОРМА ДЯЛ МУСКУСНЫХ УТОК Специальное питание можно выбрать в зоомагазинах.
Минеральные подкормки
Минеральные и витаминные подкормки в меню мускусной утки обязаны быть всегда, однако очень важно обеспечить ними во время зимы и в начале весеннего периода. При помощи минподкормок можно достигнуть впечатляющих результатов: энергичного прироста мясной части, увеличения яйценоскости, увеличения процента выводимости яиц. Для того чтобы не «угадывать» с рецептом подкормки, ее приобретают в специальных магазинах в готовом виде.
- измельченную яичную скорлупу, мел или ракушку, которые подмешивают к ключевому питанию;
- поваренную соль. Необходимо добавлять небольшими дозами, до 0,2 %;
- песок крупнозернистый или гравий, нужные для переваривания в желудке зерновых и твёрдой пищи. На протяжении недели рекомендованная доза составляет 10 г.
Насколько часто кормить
Удобство разведения мускусных уток состоит в том, что они непритязательны в питании и могут очень долго обходиться подножным кормом. Рекомендуется кормить птиц маленькими дозами, до 5-7 раз в день. Питание в первую очередь должно быть измельченным.
Во многих случаях частоту кормления определяет сама утка: она может подходить к кормушке регулярно. Поэтому, рекомендуется в посуде оставлять чуть-чуть сухого питания. Влажный корм следует убирать после любого кормления, потому как он быстро засыхает и приходит в негодность.
Как правильно подобрать тушку индоутки при приобретении
Не все занимаются выращиванием индоуток у себя в обиходе — очень много людей предпочитает приобретать тушку птицы в точках продажи или на рынках.
Чтобы удивить близких вкусным кулинарным шедевром на основе мяса мускусной утки, необходимо правильно выбрать тушку, обратив внимание на следующие нюансы:
- Шкура. Шкура птицы обязана иметь бежевый, чуть-чуть желтоватый цвет, без каких-то вкраплений, пятен и т. п. Ее поверхность — гладкая, блестящая, без порывов, качественно отделана.
- Цвет мяса. Прекрасное свежее мясо имеет окраску от светло-розового до бледно-красного. Наличие грязно-красного оттенка говорит про то, что продукт залежался. Свежая птица на ощупь слегка влажноватая.
- Кожа. Кожа сверху должна быть упругой, при нажимании легко возвращаться в начальный вид. Не разрешается наличие липкого слоя или слизи на кожных покровах.
- Аромат. От тушы должен распространяться приятный, чуть-чуть сладковатый аромат. Внезапный, несвежий, отличительный «утиный» запах говорит о несвежести утки либо про то, что ее выращивали с нарушением условий содержания.
- Размеры. Лучше приобретать тушку усредненных размеров, потому как очень большие содержат немалое количество жировой ткани, которая при обработке термическим путем способна давать противный вкус и аромат. Небольшие тушы, наоборот, почти что не имеют жира, благодаря чему мясо выходит сухим и жестковатым.
ВИДЕО: РАЦИОН ДЛЯ МУСКУСНОЙ УТКИ
Секреты приготовления мяса
Если подготовить утиное мясо правильно, оно не только станет основным блюдом на кухонном столе, но и будет служить средством для предупреждения разных болезней. Дабы получить самые большие вкусовые и полезные качества от продукта, профессиональные повара рекомендуют воспользоваться несколькими секретами:
- для приготовления блюда лучше всего применять охлажденную тушку, потому как блюда из размороженной утки могут быть жестковатыми, малосочными;
- для получения мягкого, нежного и сочного мяса следует перед приготовлением обдать тушку кипятком;
- прежде чем запечь утку в духовке, ее необходимо промариновать минимум 2 часа, по вкусу применяя специи, сметану, разные бульоны и соусы;