Как приготовить дайкон на зиму, рецепты маринованный, по-корейски

Консервируем дайкон на зиму, рецепты

Как приготовить дайкон на зиму, рецепты маринованный, по-корейски

Редис — продукт круглогодичный. Но он имеет в себе больше полезных элементов летом. Для сохранения пользы корнеплода его можно заготовлять на зиму. А как консервировать сладкий сорт дайкона, рассмотрим дальше в публикации.

Польза для организма

Дайкон — это корнеплод, аналог редьки. О пользе этого овоща можно писать книги:

  1. Дайкон имеет в себе полный список витаминов В (от В1 до В12). Они нужны любому человеку, потому как играют важную роль в процессах клеточного метаболизма. Более того, дайкон богат такими витаминами, как С, А, РР, Е.
  2. Дальше — минералы. Это и фосфор, и селен, медь, йод, железо, кальций, калий и даже марганец. В дайконе содержатся также пектин, клетчатка, антиоксиданты, каротин и энзимы.

Основное отличие от иных овощей состоит в том, что этот редис не имеет навыков к впитыванию любых веществ которые вредны для здоровья, также и солей тяжёлых металлов из почвы. Аналогичным образом, дайкон бесценно полезен для человеческого организма, он оказывает положительное воздействие фактически на все тело.

Как приготовить дайкон на зиму, рецепты маринованный, по-корейски

Польза от использования дайкона:

  • очищение организма. Взамен того чтобы приобретать в аптеках дорогие слабительные или мочегонные препараты, очень просто постоянно принимать в пищу этот продукт. Результат тот же, а пользы больше, причём без нежелательных эффектов. Калий и кальций (особенно соли калия), которые есть в его составе, легко и бережно убирают шлаки и дополнительную жидкость;
  • увеличение иммунитета. Перечисленное выше кол-во витаминов само за себя говорит. Также от микробов внутренние органы очень хорошо чистят фитонциды и протеиновые элементы этого овоща;

  • чистит и оберегает печень и почки. Для того чтобы вывести очень маленькие камни, хватит одного стакана сока дайкона в день;
    Как приготовить дайкон на зиму, рецепты маринованный, по-корейски
  • восстанавливает работу нервной системы и преподносит спокойствие и приятное настроение. ? стакана сока редьки хватит, чтобы справиться с очень высокой агрессией;
  • помогает уменьшению массы тела. Потому как в этом продукте много витаминов, места для жиров там попросту нет. На каждые 100 г приходится всего 18 ккал. Также редис выводит из организма все лишнее (токсины, холестерин);
  • излечивает некоторые болезни кожи. Если же сок этой редьки не пить, а втирать в кожу, можно освободится от угрей, фурункулов, печеночных пятен и даже эфелид;
  • делает лучше состояние волос. Втирая сок дайкона в кожу головы, можно обеспечить волосам здоровье и природный блеск. Волосы будут привлекательными и сильными.
  • Как таких противопоказаний у продукта нет. Но это абсолютно не значит, что чрезмерность есть смысл.

    Видео: хорошие свойства дайкона

    Все источники согласны, что дайкон — гибрид. Это означает, что в природе он не растёт. Родиной этого овоща считается Япония, хотя в последнее время его растят во многих государствах Западной Европы, а еще в Бразилии и Соединённых Штатов.

    если вы даже не ценитель кухни востока, у этого корнеплода имеется очень много хороших качеств в кулинарии и садоводстве:

    • растение не капризное, для роста ему не нужны особенные условия;
    • плоды достаточно скороспелые — урожай можно собирать через 1,5 месяца после посадки;
    • большие плоды (вес одного овоща достигает 3 кг);
    • легко сохранять — не потребуется особенных условий, не теряет собственных полезных качеств со временем.

    Как приготовить дайкон на зиму, рецепты маринованный, по-корейски

    Только одно требование для сбора урожая — отсутствие осадков, а в летний период достаточно сухих дней. Никаких особенных инструментов не потребуется — его выдёргивают из земли за ботву.

    Свежий дайкон следует сохранять в холодильнике или прохладном помещении, для чего вполне подойдет традиционный подвал. В подобных условия он может сберечь свежесть до 3 месяцев.

    Маринованный дайкон: традиционный рецепт

    Теперь побеседуем о консервировании дайкона на зиму. Для начала рассмотрим традиционный рецепт маринования.

    Компоненты

    Как приготовить дайкон на зиму, рецепты маринованный, по-корейски

    На 100 г дайкона необходимо:

      30 мл яблочного уксуса 6% или 50 мл рисового уксуса;

    Утварь для кухни

    Вам потребуются:

    Как приготовить дайкон на зиму, рецепты маринованный, по-корейски
    • кастрюля;
    • нож;
    • ложка;
    • доска для нарезки;
    • дуршлаг;
    • полотенце;
    • банка или контейнер из пластика с крышкой.

    Этап готовки поэтапно

    Традиционный рецепт маринования весьма прост:

    1. В первую очередь готовим маринад: воду, сахар, уксус и куркуму необходимо варить, пока сахар абсолютно никак не растворится. Потом снимаем с огня и даём остынуть.
      Как приготовить дайкон на зиму, рецепты маринованный, по-корейски
    2. Плоды дайкона тщательно чистим и режем кружочками.
      Как приготовить дайкон на зиму, рецепты маринованный, по-корейски
    3. Солим таким образом, чтобы соль коснулась всех кружочков и оставляем в дуршлаге на 1 час. Так мы даём стечь ненужной жидкости.
      Как приготовить дайкон на зиму, рецепты маринованный, по-корейски
    4. Теперь необходимо смыть соль и вытереть кружки полотенцем. Потом ложим в банку или контейнер из пластика.
    5. Заливаем приготовленным прежде маринадом, закрываем крышкой и слегка встряхиваем.
      Как приготовить дайкон на зиму, рецепты маринованный, по-корейски
    6. Ставим ёмкость в холодильник.

    Заготовка готова!

    Рецепт приготовления по-корейски

    Один из распространенных рецептов приготовления восточного корнеплода и сам родом из Кореи. По трудности выполнения он практически аналогичный, но выделяется набором специй.

    Компоненты

    На 600 г дайкона необходимо:

    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 1 столовая ложка 9%-ного столового уксуса;
    • 1 луковица усредненных размеров;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 1 чайная ложечка кориандра (в зёрнах);
    • ? чайной ложки красного перца (молотого);
    • ? чайной ложки соли.
    Как приготовить дайкон на зиму, рецепты маринованный, по-корейски

    Утварь для кухни

    Из бытовых устройств потребуются:

    • тёрка для моркови по-корейски;
    • ступка для специй;
    • сковорода;
    • пресс для чеснока;
    • дуршлаг;
    • банка с крышкой.

    Как приготовить дайкон на зиму, рецепты маринованный, по-корейски

    Этап готовки поэтапно

    Когда все готово, приступим к приготовлению:

    1. Тщательно моем дайкон, очищаем его от кожуры и трем на тёрке.
    2. В ступке растираем кориандр и наряду с солью, уксусом и перцем, добавляем в редьку.
    3. Мелко порезанный лук жарим на масле, после этого пропускаем через дуршлаг, чтобы разделить жидкость от лука.
    4. При помощи пресса мельчим чеснок и добавляем его в жидкость, оставшуюся после жарки лука.
    5. Получившуюся смесь добавляем в дайкон.
    6. Перемешиваем.

    Корейский вариант дайкона готов.

    Как приготовить дайкон на зиму, рецепты маринованный, по-корейски

    Рецепт приготовления по-японски

    Кроме обыкновенной консервации, дайкон можно сохранять и для применения в приготовлении суши. Данный рецепт и был назван собственно из-за его употребления в обычном блюде Японии.

    Компоненты

    На 100 г дайкона нам понадобится:

    • ? стакана рисового уксуса;
    • 25 г сахара;
    • 10 г соли;
    • 1 щепотка шафрана.

    Утварь для кухни

    А вот посуды для кухни необходим самый минимум:

    • нож;
    • стерильная банка объёмом 0,5 литра;
    • маленькая миска для маринада.
    Как приготовить дайкон на зиму, рецепты маринованный, по-корейски

    Этап готовки поэтапно

    Приготовление редиса для роллов очень обычное:

    1. Дайкон чистим, моем и режем брусочками по 10 сантиметров, которые ложим в банку.
      Как приготовить дайкон на зиму, рецепты маринованный, по-корейски
    2. Сахар и соль растворяем в уксусе.
    3. Шафран заливаем 45 мл горячей воды и даём настояться.
    4. Объединяем уксус и шафрановую воду. Тщательно перемешиваем.
      Как приготовить дайкон на зиму, рецепты маринованный, по-корейски
    5. Маринад заливаем в банке, после этого её стоит поставить в тёплое место.
      Как приготовить дайкон на зиму, рецепты маринованный, по-корейски
    6. По проишествии 1 недели переставляем заготовку в холодильник.
      Как приготовить дайкон на зиму, рецепты маринованный, по-корейски

    Корнеплод заготовлен на зиму.

    С чем подавать к столу

    Необходимо выделить, что листы дайкона (надземная часть) применяются в приготовлении свежих салатов, что добавляет им особенные вкусовые нотки. Как говорилось прежде, из данного овоща также разрешено делать сок. Одно из распространенных применений дайкона в восточной кухонной комнате — добавление в мисо-супы.

    В тёртом виде он очень хорошо комбинируется с жареной рыбой, натто (бобы из сои, приготовленные особенным способом), соба (лапша из гречневой муки), тэмпура (блюда из рыбы, продуктов моря и овощей, приготовленных в кляре и обжаренных во фритюре).

    В индивидуальных префектурах Японии дайкон подают в тушёном виде с кальмаром или осьминогом. Сладкий японский редис — клондайк витаминов и полезных веществ, а еще уникальная возможность внести нотку экзотики в обычную жизнь.

    Как приготовить дайкон на зиму, рецепты маринованный, по-корейски