Печень кролика калорийность, польза и вред, применение в кулинарии

Чем полезна печень зайца и возможен ли вред от неё

печень, кролик, калорийность, польза, вред

Кроличья печень принадлежит к диетической пище, тем не менее, как и мясо. У неё нежный вкус и хорошая текстура. В состав этого субпродукта входит большое количество витаминов и микроэлементов. Но, не обращая внимания на всю пользу продукта, излишнее употребление может причинить вред организму человека. Дальше более детально побеседуем о пользе кроличьей печёнки и вероятных отрицательных последствиях от её употребления.

Питательность и химсостав

100 г печени зайца содержат 166 ккал, из них 19 г белков и 10 г жиров. Углеводов фактически нет.

Чем полезна

Потребление печени зайца благотворно проявляется на организме человека:

  • укрепляются костные ткани и зубы;
  • замедляются процессы старения;
  • увеличивается иммунная система;
  • стабилизируется работа нервной системы;
  • становиться лучше пищеварение, состояние покровов кожи, волос и пластин ногтя;
  • налаживается свёртываемость крови, работа ЖКТ;
  • уменьшается уровень холестерина, глюкозы;
  • очищается печень.

Противопоказания и вред

Излишнее потребление данного изделия может привести к:

  • расстройствам пищеварительных процессов;
  • повышению давления артерий;
  • головным спазмам;
  • нехорошему самочувствию.

Можно ли есть кроличью печень детям

Детям рекомендуется вводить субпродукт в питание понемногу, начав с 10-месячного возраста. Печень проваривают и перетирают в густую кашицу. Также можно подготовить печёночную запеканку, пудинг, суп или паштет и т. д. Основное, чтобы продукт был полностью приготовлен.

Использование в кулинарии

В кулинарии печень применяют для приготовления разных блюд, но заранее следует правильно приготовить продукт к последующей термической обработке. Сначала убирают жилы и промывают очень тщательно продукт питания.

Перед приготовлением рекомендуется замочить субпродукт в молоке, чтобы потом вкус был более нежным и мягким, но вполне можно обойтись и без этого. После всех действий можно приступить к термической обработке.

печень, кролик, калорийность, польза, вред

Кроличья печень — неимоверно практичный и диетический субпродукт. Она улучшает иммунитет, делает лучше сон, состояние покровов кожи, ногтей и волос, замедляет старение и чистит организм. Но злоупотребление часто приводит к плохим последствиям.