Многоцелевая сушилка Ezidri Snackmaker FD500
Современные электробытовые сушильные аппараты являются замечательным способом экономии времени и заготовки полезных продуктов для всех членов семьи. Оригинальная сушилка Ezidri Snackmaker FD500 — Правильный выбор, который удивит вас собственными возможностями. Это совершенный специалист на все руки, применен для разных вариантов сушки.
Что можно сушить
В сушилке изидри 500 можно засушивать очень и очень разные продукты (начиная от трав и завершая мясом), вы сумеете заготовлять любимые пищевые изделия без заморозки, добавки разных консервантов, сохраняя их естественные вкусовые параметры, а еще цвет и запах:
- вкусные сухофрукты для компота, выпечки, сухих завтраков, мюслей, сладостей;
- экзотический десерт — пастила;
- разные сладости (к примеру, орехово-фруктовые батончики) и сухие закуски (к примеру, вяленое мясо);
- зерновые, фруктовые, овощные и чипсы из картошки;
- приправы и прочие пряности;
- лекарственные травы.
Характеристики сушилки
Многоцелевая сушилка ezidri snackmaker fd500 имеет следующие технические специфики:
- Размеры: 340х268 мм.
- Базовый набор: 5 лотков, 1 сетка, 1 поддон.
- Большое количество наращиваемых лотков: 15.
- Паспортная мощность: 500 Ватт.
- Кол-во температурных уровней: 3.
Базовый набор
Комплектация в базовом варианте сушильного аппарата «снекмейкер» состоит из следующих элементов:
- лотки (5 шт);
- сетчатый лист (mesh sheet);
- лист для пастилы (solit sheet).
Из-за возможности наращивания количества лотков для сушки фруктов, овощей и трав, вы очень легко сумеете приобрести дополнительные поддоны, листы, остальные предметы.
Преимущества
Среди положительных качеств сушилки для фруктов и овощей изидри следует назвать такие:
- разнообразность продуктов, возможных к одновременной сушке (от трав и цветов до рыбы и мяса);
- гомогенная сушка на всех применяемых уровнях без надобности перестановки лотков местами;
- наличие трех режимов температур, контроль уровня нагрева при помощи процессора;
- возможность наращивания лотков для добавочной сушки (до 10 лотков для сушки пастилы и закусок; до 12 лотков для фруктов, овощей и мяса, до 15 лотков для цветов и трав);
- идеальная мощность, беспрерывность и большая надежность в работе;
- удобное и удобное применение;
- безопасность в работе (автоматическое выключение сушилки при перепадах напряжения, а еще возможном перегреве);
- простота ремонта в случае неполадки, быстрая замена обязательных элементов.
Управление
Управление сушилкой данной марки выполняется сенсорным способом путем смены режимов температур. Аппарат в собственной комплектации учитывает три фиксированных режима температуры:
- low (невысокая) — 35°С — подойдет для сушки трав, цветов, зелени, лекарственных растений;
- medium (средняя) — 50-55°С — применяется для сушки некоторых фруктов и овощей, ягод, пастилы;
- high (высокая) — 60°С — используется для быстрой, но сложной сушки, требующей большой температуры (мясо, рыба, грибы).
- сушилка ставится не на мягкую, а на твёрдую поверхность (в первую очередь чистую и с ровной текстурой), далеко от нагреваемых предметов;
- следует избегать свисание шнура питания со стола, а еще любое касание тёплых или горячих предметов;
- даже при сушке с применением всего одного поддона, сушилка должна работать со всеми поддонами вместе;
- смесь для пастилы помещается в лоток, находящийся отдельно от сушилки для того, чтобы конкретно в середину не попала жидкость;
- включенная сушилка не передвигается.
Работа
Итак, вы приготовили все продукты для нужной сушки, а теперь перед вами стоит вопрос, как правильно пользоваться сушилкой ezidri snackmaker fd500.
Перед началом работы, неукоснительно рекомендуется тщательно изучить инструкцию по применению сушилки чтобы не было неполадок, неблагоприятных последствий или неоправданных ожиданий в приготовлении.
- Снять лотки, находящиеся между Основанием и крышкой.
- Присоединить сушилку к сети (если нет отличительного звука вентилятора — аппарат нерабочий, его стоит выключить).
- Сенсорным способом подобрать температуру, нужную для сушки определенных продуктов.
- Положить кусочки продуктов на лотке, избегая их касания (для сушки трав, цветов и очень маленьких продуктов подойдёт сетчатый поддон, а для приготовления пастилы — сплошной поддон, слегка смазанный растит. маслом).
- В процессе сушки не отключать сушилку преждевременно.
Рецепты для сушилки
Ниже мы будем рассматривать некоторые рецепты для сушилки, которые смогут помочь правильно и вкусно заготовить сухофрукты, сушенные овощи и мясо.
Сухофрукты:
Курага или сушенный абрикос. Чтобы это сделать будут нужны полностью зрелые абрикосы, которые заранее необходимо хорошенько промыть, разрезать надвое и убрать косточку. Мякоть абрикоса высушивается путем выворачивания наизнанку плода при самой высокой температуре (60°С) в течении 32-48 часов.
Дальше удалить концы помидора, нарезать на кусочки одного и того же размера и сушить их при большой температуре (60°С) 46-60 часов.
- говядина (1 кг);
- соус соевый (8 столовых ложек);
- вустерский соус (8 столовых ложек);
- томатный соус (2 столовые ложки);
- перец (1 чайная ложечка);
- специя карри (2 столовые ложки);
- чесночный порошок (1 чайная ложечка);
- соль (1 чайная ложечка).
- убираем лишний жир с мяса, режем кусочками (ломтиками) одного и того же размера (толщина —примерно 5 мм);
- помещаем мясо в маринад, накрываем емкость крышкой и помещаем в холодильник на 8 часов;
- убираем дополнительную влагу и разлаживаем кусочки говядины на лотки;
- сушим мясо при температурном уровне High (60°С) по 4 часа со всех сторон.
Закуска джерки считается приготовленной, если она гнется, но не поломается.
Аналогичным образом, рассмотрев все возможности сушилки изидри, делаем вывод, что это весьма полезная техника для кухни для современных домовладелиц, позволяющая сделать семейное меню разным и оригинальным.