Свекла — Пабло характерные особенности столовой свеклы

Описание и выращивание свеклы «Пабло»

свекла, пабло, характерный, столовая

Свеклу можно заметить фактически на любом столе страны. Ее добавляют в первые и вторые блюда, салаты, ведь этот корнеплод чрезвычайно полезен и обладает отличными вкусовыми качествами. На сегодняшний день просто огромную востребованность для выращивания у себя на участке приобретает сорт столовой свеклы «Пабло F1». О нем и пойдёт речь дальше.

Свекла «Пабло»: описание сорта

Это гибридный сорт, созданный в Нидерландах. Его часто растят в масштабах промышленности. Продолжительность вегетации – около 105 дней, другими словами он среднеранний. Стоек к малым температурам, минусу влаги, ключевым болезням, не просит внимательного ухода и особо качественной почвы.

Может сберегаться пару месяцев, не портясь и не теряя собственного вкуса. Отличительным также считается высокая урожайность – около 700 центнеров на гектар.

свекла, пабло, характерный, столовая

Когда и как садить свеклу, характерности посадки корнеплода

«Пабло» лучше садить, когда почва уже отлично прогрета, минимум до +5. +7°С (конец мая — июнь) и температура окружающей среды не ниже +18. +20°С. Хотя этот корнеплод нетребователен в отношении почвы, но кислую почву не любит.

Ему больше подойдёт легкий и плодородный грунт, какой стоит удобрить перегноем и торфом в минимальных количествах. Место для посадки подбирайте отлично освещенное.

свекла, пабло, характерный, столовая

Вы также можете садить сорт «Пабло» рассадным способом. За 20 дней до пересадки в открытый грунт заранее обработанные семена сеют в теплице на расстоянии около 3 см один от одного. Когда появятся всходы, поливайте сдержанно, проветривайте саженцы и сохраняйте температуру на уровне +18. +20°С.

После возникновения 4 листков высаживайте рассаду в открытую почву. Заранее полейте растения и отделайте стимуляторами роста. Высаживание выполняется с земляным комом. Сначала допускается притенять гряду для лучшей адаптации всходов.

Как ухаживать за свеклой «Пабло»

Свекла сорта «Пабло» не требовательна в процессе выращивания, однако для увеличения урожайности и увеличения качества плодов стоит выполнять несложные правила ухода.

Рыхление и прополка

Рыхления выполняют после прорастания семян, а еще после любого полива и выпадения осадков. Это помогает воздушной циркуляции. Прополку проводят постоянно, тем более это важно изначально, когда рассаде более всего нужны свет, влага и питательные детали.

Полив свеклы

свекла, пабло, характерный, столовая

Полив нужен также регулярный, не обращая внимания на терпимость этой свеклы к продолжительному отсутствию влаги. Поливайте раз в 7 дней, а во время энергичного роста и завязи плода – 2 раза.

Защита от вредителей

Свекла «Пабло» неуязвима к большинству болезней, что считается ее яркой характеристикой и одной из причин подобной популярности сорта. Если же вы будете вовремя удалять сорняки и удобрять почву, то существенно повысите сопротивляемость растения.

Когда собирать урожай, как определить созревание плода

Этот сорт созревает к середине августа-началу осени. Если своевременно не убрать урожай, это ухудшит как качества вкуса свеклы, так и ее внешний вид.

свекла, пабло, характерный, столовая

Чтобы узнать готовность плодов к уборке, внимание свое обратите на нижнюю листву — она начинает сохнуть, желтеть, блекнуть. А сами плоды могут достигать 10-15 см, на них появляются отличительные наросты.

Собирая урожай, воспользуйтесь вилами, так вы не повредите плоды и устраните верхние слои земли. После выкопки обрезать листья, оставляя черенки по 1-2 см, уложите в тару и пересыпьте песком. Храните при температуре 0. +2°С.

В этой публикации мы рассказали о таком замечательном корнеплоде, как свекла «Пабло F1», про то, как садить и ухаживать за ним, собирать урожай, а еще предъявили описание сорта. Если вы будете следовать представленным рекомендациям, то в первую очередь увеличите урожайность и качество продукта.