Условия для выращивания индюшат в инкубаторе
Сегодня довольно популярно разведение птицы в приватизированных домах. В данной статье мы постараемся рассказать, как реализовать инкубацию индюшиных яиц дома и каких правил необходимо держаться.
Выбор и хранение яиц
Отбор яиц — один из основополагающих этапов в выведении индюшат. Индюшиные яйца имеют белый или коричневый окрас, который разбавляют очень маленькие пятнышки. Для инкубатора нужно отбирать яйца, имеющие правильную форму. Материал, который имеет нетипичный цвет, недоразвитый или переросший не подойдет для вывода индюшат в инкубаторе дома.
Отбор сопровождается довольно актуальной процедурой — овоскопированием. Она состоит в просвечивании яиц. Для результативного разведения индюшат следует подбирать материал, в котором желток находится посередине, а воздушная прослойка должна находиться возле тупого края. Во время выращивания должно наблюдаться плавное перемещение желтка. Только такие яйца используют для выведения индюшат в инкубаторе дома.
Для хранения необходимо выбрать сухое и тёплое место. Размещать материал стоит поэтому, чтобы острый край смотрел вниз, однако если хранение задумано более чем на 4 дня, то через данное время стоит их перевернуть. По окончании 10 дней яйца утрачивают собственную способность к созреванию и не используют для последующего разведения индюшат. Немаловажно обеспечить в помещении, где они будут сберегаться, нужные условия: влажность не будет намного больше 80 %, а средняя температура окружающей среды должна составлять 12 °C.
Прежде чем материал отправятся в инкубатор, проходит его подробная очистка: после того, как яйца побудут пару часов в помещении, стоит опустить их в марганцовочный раствор, глютекса или перекиси водорода. После окончательного прогревания и засыхания можно переставить их в инкубатор.
Сроки и условия для инкубации
Типовый срок инкубационного периода исчерпывается 4 неделями. В течении данного времени происходит много процессов, выполняется созревание птенцов. Собственно в данный период нужно гарантировать надлежащий режим температур, критерии влаги, чтобы в результате вывелись здоровые и крепкие индюшата.
Выращиваем индюшат
Выведение индюшат дома — не более сложное мероприятие, и при воплощении всех советов вполне реально достигнуть хорошего результата.
Режим инкубации яиц
Весь период разбит на некоторые этапы (дни), представленные ниже:
- 1–8-е сутки. Требуется обеспечить температуру 37,5–38 °C. Влаги должна составлять приблизительно 65 %. Яйца стоит поворачивать минимум 6 раз. Это нужно с целью улучшения их обогрева, а еще препятствования прилипания зародыша к оболочке и скорлупке.
- 8–14-е сутки. Температурные показатели обязаны быть 37,7–38 °C, влажность необходимо чуть-чуть уменьшить и оставить на уровне 45 %. Яйцо индюшиное инкубационное стоит поворачивать 6 раз в день.
- 15–25-е сутки. Понемногу уменьшаются температурные показатели до 37,4 °C, а влажность становится больше до 65 %. Начав с 15-го дня важно охлаждать материал по 10–15 минут. Поворачивают материал до 5 раз в день.
- 26–28-е сутки. Последний этап. В такие деньки выполняется выведение индюшат.
Сводная таблица инкубации индюшиных яиц смотрится аналогичным образом:
Период инкубации, сутки | Температурные показатели, °C | Вентиляционный заслон |
сухой термометр | ||
1–5 | 37,9–38,1 | закрыт |
6–12 | 37,7–37,9 | открыт на 15 мм |
13–25 | 37,4–37,7 | открыт на 15 мм |
26 | 37,3 | 20 мм |
перед выборкой следует полностью открыть (приблизительно за 2–3 часа)
Сроки вывода птенцов
На 4-й неделе инкубационного периода начинает возникать наклев. В данное время обязательно проходит контрольное овоскопирование. При условиях нормального развития яйца его наполнение внутри должно быть плотное, просвечиваться могут только те места, в которых есть воздушная подушка.
Начав с 25-го дня, можно ждать первых поклевов скорлупы. К концу 27-го дня индюшата начинают массово вылупливаться из яиц. Данный процесс в среднем занимает 6–8 часов. В данное время запрещено открывать инкубатор, так как это способно привести к переохлаждению мокрых индюшат. Исключительно после того, как птенцы полностью просохнут, можно конфисковать их из инкубатора.
Выполняя инкубационные режимы, у вас получится своими руками вывести птенцов. Главное — быть уверенным в достижении собственной цели. В данном деле вам поможет аккуратность, сосредоточенность и внимательность. Любой кто хочет может организовать инкубатор и вывести здоровых птенцов.