Как выполнить собственными руками мангал из баллона с газом, применяя чертежи
Свежий воздух и великолепная окружающая обстановка помогают расслабиться и пополнить запас сил, тем более, если при этом наслаждаться собственноручно подготовленными блюдами, к примеру, шашлыком или запечёнными на огне овощами. Удавшиеся изыски в кулинарии смогут помочь получить уверенность в своих способностях и вдохновят на новые подвиги, к примеру, подскажут как сделать мангал из баллона с газом собственными руками. А если включить воображение при сборке мангала, то может выйдет оригинальная часть декора. Применяя чертежи, можно соорудить подобную конструкцию, задействуя подручные материалы: трубу и баллон с газом.
Типы мангалов
Мангал — полюбившийся вариант приготовления пищи на углях.
- Транспортабельный.
Мангал, который удобно с собой брать в поездки. Он много места не займет в автомобиле, и не просит очень много времени на сборку и разборку. - Мобильной.
Больше в несколько раз, чем предыдущий разрешается возможность его перемещения на короткие дистанции. Подойдет для участков находящихся за городом.
-
Все мангалы можно разбить на три типа:
- Постоянный.
Барбекю, которое вмонтировано в фундамент.
Сырье для строительства мангалов самое различное. Частые очень часто возводят из камней. Транспортабельные или переносные выплавляются из алюминия или стали.
- Огнеупорный материал;
- Материал обязан держать тепло;
- Размер все зависит от ваших потребностей.
-
При приобретении мангала смотрите внимательно на эти нюансы:
Исследователи открыли очень большое количество вариантов, при разработке которых использовано самое различное сырье. Среди них важное место занимает мангал из баллона с газом.
Производственная технология
Инструменты
- Болгарка;
- Дрель;
- Баллон с газом объемом 50 л.
- Петли;
- Труба из стали;
- Сварка;
- Металлические шпильки.
-
До начала сборки мангала нужно собрать все необходимые инструменты:
Для выполнения плана проектирования барбекю необходимо отобрать производственный материал. Основанием будет служить баллон с газом, длиной равной 610 миллиметров, объемом — 27 литров, диаметром — 292 миллиметра и толщиной стенок больше 3 миллиметров. В целях накопления денег применяют бывшие в использовании балоны, поэтому следует тщательно осмотреть баллон на предмет повреждения.
Для изготовления ножек лучше использовать стальную круглую трубу. К этому всему к мангалу можно создать сетку для гриля, обрезав заготовку по внутренним показателям барбекю.
Предварительный процесс
При разрезании баллона с газом нужно віполнять осторожность, и четко держаться инструкции. При использовании могли сохраниться пары газа. Для того, чтобы целиком их исключать, необходимо поставить баллон вверх днищем и выкрутить клапан. Чтобы убедиться в выходе газа — смажьте отверстие вентиля мылом, которое на выходе будет вспениваться, и у вас будет возможность убедиться, что процесс запущен.
Залейте баллон водой, чтобы устранить оставшийся газ.
При заполнении жидкостью для лучшего удобства применяйте шланг. По характеру заполнения водой встряхивайте баллон до полного наполнения. Рекомендуется избавлять баллон от воды подальше от дома.Только, потом приступаем к разборке баллона.
Главное, чтобы такую процедуру проводили два человека. Первый человек должен спиливать кран, а второй лить на него воду, чтобы силой трения не вызвать воспламенение.
Выполнять работы следует на пространстве открытого типа. Угловой шлифмашиной отпиливаем вентиль. Шлифмашиной убираем краску и осматриваем основание на предмет повреждения. Несущественный брак отделывается до полного исчезновения без большого изменения толщины. Потом ложим баллон на землю и рисуем линию, по которой в последующем будем распиливать емкость.
Подробная инструкция
Режем емкость.
При помощи болгарки распиливаем баллон надвое — одну часть применяем в виде основания мангала, а иную установим как крышку. Разрезать необходимо по линии стыка или насколько существует возможность рядом. Толщина стенок баллона фактически в любых ситуациях составляет не более трех миллиметров, поэтому процедура деления не будет чрезмерно трудной, это можно создать угловой шлифмашиной. Главное, разрезать крайне осторожно, чтобы не повредить фланговые кольца, которые предназначаются для колпака — в конце концов у нас возникнет замечательная опора нашего барбекю.
Грани по бокам не стоит убирать, чтобы сквозняк не гасил огонь, в создаваемом вами костре. После с помощью дрели делаем пару отверстий на основании и боковых сторонах, для того, чтобы сделать не тяжелое проветривание.
Убедительная пожелание исполнять технику безопасности при проведении всех данных процедур! Нужно одеть конкретную защиту на руки и на лицо. Для предупреждения деформации при распиливании линия разреза поливается водой.
Устанавливаем ножки.
Дальнейшим шагом считается установка ножек на наше грядущее барбекю. Нужно стойко обосновать сооружение на земля, чтобы после без трудностей поставить крышку. Длину ножек выбирайте смотря на возможное его перемещение, и еще исходя из собственных потребностей. Опираясь на это, делаем вывод, что подходящая высота составляет 20-30 сантиметров. Если существует возможность, то можно подсоединить ножки от швейного станка либо трубы из стали. Для присоединения трубы необходимо сделать 4-ре небольших дыры в основании барбекю, в которые поместить болты резьбой с наружной стороны. Их возможно приплавить или привинтить гайками.
Монтаж крышки.
Колпак барбекю ставится на петли, которые прикрепляют шпильками, а после этого приваривают к основе. У вас имеется возможность выбора сделать колпак портативным во время установки выступов крыши в одну сторону. Приварка петель считается первоочередной процедурой, так как под влиянием значительных температур заклепки отпадают. Держатель для крышки, наоборот, можно зафиксировать болтами. Ручка должна быть сделана из огнеупорного материала. С помощью уголка существует возможность сделать ограничитель для колпака. В отдельно сделанное отверстие установить можно дымотвод.
Последние детали.
Нужно выполнить на торцевой стороне выемки для шампуров. Их число зависит от высоты емкости. Хорошим расстоянием считается 25 сантиметров.
Мангал на протяжении определенного времени под воздействием большой температуры может менять форму, во избежания этого можно прикрепить уголок к краешкам. Он содействует повышению стойкости периметра. В основании мангала выполняют дыры, чтобы пепел не убирать руками.
Последним шагом считается покраска. Этот пункт делается в зависимости от собственных интересов.
Коптильня — мангал
Главная характерная черта коптильни — воздухонепроницаемость. Техника сборки для коптильни аналогичная, как было рассказано прежде, с одним лишь моментом, что к этому всему к ключевой конструкции подсоединяем топку или по-иному камеру сгорания. На данный случай срезают половину нижней части — это отдел для печи. Саму топку производят из листов железа или из меньшего размером баллона. Конечную печь присоединяют к мангалу. Нужная часть коптильни — это дымотвод, который можно приобрести на складе или сделать собственными руками. Прежде чем начать коптить пищу нужно выполнить прокаливание дровами, до того момента пока следы газа нейтрализуются.
«Паровоз»
Строения, именованное «паровозом», заключает в себе сразу несколько устройств: мангал, коптильня, барбекю и гриль. Производится он из минимального количества емкостей, любая из них делает конкретную миссию.
Зрительно такая конструкция на самом деле напоминает паровоз, например, если рассчитать его дизайн. Вспомогательно сооружение оснащают разными рабочими мелочами, которые также могут играть роль украшений. На одном мангале-паровозе существует возможность разом исполнять действия с несколькими частями: поджаривать мясо на мангале, готовить овощи и коптить еду.
Делать покраску этого мангала рекомендуется огнеупорной краской, так как жар в паровозе может превысить 700 градусов.
При несущественных затратах времени и сил существует возможность осуществить самые гениальные, а иногда и странные идеи. Из самого обыкновенного баллона создать яркую составляющую вашего дворика. Пожелаем Вам удачи!
gidpopechkam.ru